279

Еще одна крыша в Первоуральске потекла после капитального ремонта. Видео

Фото Анны Неволиной

В воскресенье в одной из квартир дома №25 по улице Ватутина весело, по-весеннему, закапала вода.

Фото Анны Неволиной

— Мы сразу же позвонили в «аварийку» нашей управляющей компании, — рассказывает владелец квартиры Александр Хохлов, — осматривать протечку пришли в понедельник. Сказали: «Да, бежит», что в этом вина тех, кто делал капитальный ремонт, и что устранять все это будут они, где-то в мае-июне. Составили акт, пообещали отдать копию и ушли. На следующий день мы снова позвонили в УК, чтобы выяснить, когда же у нас перестанет бежать вода. Ответили, что выяснят, как и что, и перезвонят. Перезванивают до сих пор.

А с потолка над окном продолжает течь вода. Уже появились подтеки из-под розетки.

Фото Анны Неволиной

Встречая журналистов, Александр Хохлов показал на наружную стену дома, на которой явственно видна текущая вода.

Фото Анны Неволиной

А вот из водосточной трубы ее стекает не так уж много. Талые воды нашли другую дорогу — в квартиру Хохловых.

Александр Хохлов. Фото Анны Неволиной

 

Позавчера Александр Александрович позвонил в первоуральский Фонд капремонтов — организацию, которая отвечает за качество проводимых в домах модернизаций. Там ему ответили, что необходимо написать заявление на имя директора и приложить копию акта.

Фото Анны Неволиной

Дозвониться до УК ЕРЦ нам не удалось: ни один телефон, указанный на сайте, не отвечает.

Юрист Ксения Лумпова, эксперт в сфере ЖКХ, пояснила, что написать заявление в Фонд капремонтов придется, и приложить к нему копию акта тоже (ее каким-то образом надо обязательно получить в управляющей компании). А вот течь обязаны были устранить работники УК, согласно договору на управление домом. То, что дом находится на гарантии после капитального ремонта, не освобождает управляющую компанию от обязательства устранить протечку в течение суток, ведь УК ЕРЦ приняла этот дом на обслуживание после капремонта по акту, а значит, не имела к качеству проведенных работ претензий.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.