Готовим вкусно в Великий пост. Рецепт от столовой «Урал»

Капустные зразы — от первоуральской столовой «Урал».

Даже в Великий пост можно разнообразить свое меню очень вкусными блюдами. Сегодня мы приготовили для вас рецепт капустных зраз от первоуральской столовой «Урал».

Нам понадобятся:

  • Капуста — 1 кочан
  • Булочка — 1 штука
  • Вода — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Панировачные сухари — 200 граммов (по желанию).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.  Воду залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Готовую капусту заправить небольшим количеством масла, тщательно перемешать. Булочку разломать, залить водой и дать немного постоять. В капустный фарш добавить размоченную булочку. Хорошо посолить и поперчить фарш. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки. По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.

Реклама