562

Первоуральский боксер Марк Урванов сохранил за собой титул чемпиона. Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

25 марта в Первоуральске состоялось масштабное спортивное событие, которого ждали многие горожане — ДК ПНТЗ стал площадкой для проведения боксерского турнира «Стальная битва II».

Всего в турнире было заявлено восемь пар:

1 пара: профессиональный бокс (свыше 90,7 кг) — Антон Дрючин, город Рязань vs Ярослав Ряховский, город Новосибирск;

2 пара: профессиональный бокс (до 61,2 кг)  — Роял Арылзаев, город Санкт-Петербург vs Дмитрий Пресс, город Тамбов;

3 пара — профессиональный бокс (до 61,2 кг) — Нажмудин Биймурзаев, город Пыть-Ях vs Гамлет Шириев, город Пермь;

4 пара — профессиональный бокс (до 59 кг) — Сукиас Куюмчян, город Екатеринбург vs Максим Вотев, город Пермь;

5 пара — профессиональный бокс (до 59 кг) — Акжол Сулаиманбек Уулу, город Екатеринбург vs Александр Орабинский, город Ливны;

6 пара — профессиональный бокс (до 61,2 кг) — Заур Абдуллаев, город Екатеринбург vs Шарофиддин Журахонов, город Ташкент;

7 пара — бой за титул чемпиона WBA Asia (до 61,2 кг) — Павел Маликов, город Люберцы, Чемпион WBC Asian vs Миржан Жаксылыков, город Алматы, Чемпион WBC Asian Silver 2016 г

8 пара — профессиональный бокс (до 57,2 кг) — Марк Урванов, город Первоуральск, Чемпион WBC EPBC vs Гленн Энтерина, город  Кагаян-де-Оро, Чемпион кубка Короля Таиланда.

Стоит отметить, что все поединки были достаточно зрелищными, но не приводили зрителей в большой восторг — все ждали двух битв: Павла Маликова и Миржана Жаксылыкова, Марка Урванова и Гленна Энтерины.

И если первая пара — Маликов- Жаксылыков — «рассталась» очень быстро: Павел техническим нокаутом одержал победу над соперников на 57 секунде второго раунда, став чемпионом WBA Asia, то вот бой Марка Урванова с филлипинцем Гленном Энтериной заставил поклонников первоуральского бойца изрядно поволноваться.

Фото Анны Неволиной

Выход Марка был эффектным — он заставил и соперника, и зрителей себя подождать: около минуты все напряженно следили за «красным углом» — когда же оттуда появится первоуральский боксер. Как только Марк вышел на ступени, зал взорвался аплодисментами, криками приветствия и поддержки — так в овациях не купали ни одного из выступавших в этот вечер спортсменов.

Бой начался динамично: соперники не давали друг другу расслабиться — если нападал один, второй отвечал молниеносно. Но так как бой был десятираундовым, после шестого раунда стало заметно, что Марк Урванов сдает позиции: молодой боксер стал больше перемещаться по рингу, меньше атаковать, чаще пропускать удары и даже позволил сопернику несколько раз «зажать» себя в углу.

Фото Анны Неволиной

Несмотря на нокдаун в десятом раунде, Марк все же смог подняться и довести бой до конца — зрители оказывали боксеру колоссальную поддержку.

Фото Анны Неволиной

Пока судьи решали судьбу боксеров, первоуральцы ерзали в креслах — предугадать результат боя было крайне сложно.

Фото Анны Неволиной

Но судьи единогласным решением присудили победу Марку Урванову.

Фото Анны Неволиной

— Бой был непростым, спасибо вам большое, — обратился к зрителям Марк сразу после боя. — Спасибо за поддержку, благодаря ей я побеждаю.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила