78

Будущее курса валют, по мнению «Bank of Tokyo Mitsubishi», «Royal Bank of Scotland Group plc» и «BNP Paribas»

Европейский центральный банк убедил крупнейшие финансово-кредитные организации Европы в том, что курс евро в 2017 году ослабнет, что приведет его к паритету с американской валютой.

Меры, принимаемые советом управляющих ЕЦБ, который состоит из членов Дирекции и управляющих национальными центральными банками стран еврозоны, добавили решимости тем, кто хочет увидеть равенство евро и доллара в ближайшем будущем. Изменение цен опционов по фьючерским сделкам на фондовые индексы под влиянием действующих на них факторов свидетельствует о том, что снижение курса евро в 2017 году к 1 единице за доллар выросла на 45%. Ранее, в начале декабря 2016 года этот показатель составлял 37%.

По словам экспертов, резкое изменение связано с тем, что 9 декабря ЕЦБ провело заседание, в ходе которого было оглашено решение о продолжении действующей программы количественного смягчения на период после марта следующего года.

Что повлияло на рост курса евро и доллара?

Основным катализатором роста валютной пары EUR/USD послужили краткосрочные ставки. Именно поэтому принятая политика ЕЦБ – это неоспоримое падение стоимости финансовых инструментов, считают аналитики из британской холдинговой компании «Royal Bank of Scotland Group plc». «Это, безусловно, увеличивает шансы того, что курс евро снизится к паритету с американской валютой, а в отношении к британскому фунту – к 0,80», — сообщают аналитики.

По их словам, уровень роста экономики и инфляция стран еврозоны очень низкий при огромном внешнем долге. Это делает политику ЕЦБ весьма рискованной, поскольку ожидается усиление давления на европейскую валюту.

Прогноз курса евро: мнение стратегов

  1. Дерек Халпени, глава европейского отдела валютной стратегии в «Bank of Tokyo Mitsubishi» считает, что последние принятые решения Центрального банка еврозоны являются более глобальными, чем предполагалось ранее. «Это повлияло на наш прогноз относительно ослабления курса евро в 2017 году таким образом, что мы решили оставить его, не изменять», — сообщил Дерек Халпени.
  2. Стратеги европейского лидера на мировом рынке банковских и финансовых услуг и одного из шести сильнейших банков в мире «BNP Paribas» считают, что валютная пара EUR/USD продолжит падение до отметки в 1,05. Это будет продолжаться до конца первого квартала следующего года. Такого же мнения придерживается профессиональный аналитик Стивен Сейвелл.

На сегодняшний день нет экспертов, которые бы утверждали, что политика ЕЦБ приведет к укреплению курса евро. Однако есть мнение, что в краткосрочной перспективе на рынке произойдет стабилизация курса евро на уровне, который устраивает и продавцов и покупателей, но несет вред американским конгломератам.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.