1 703

В стране образовался раскол

О мероприятии, которое запланировано на 26 марта, я узнал через «Фейсбук» — мне пришло уведомление о том, что меня приглашают поучаствовать в антикоррупционном митинге. Я, конечно, заранее знал, что митинг несогласованный, как я помню, два суда запретили его проведение, не предоставив никакой альтернативы.

 

Знал, на что иду

Я знал, на что я иду. На митинг приехал, но не стал устраивать одиночный пикет — это чревато тем, что можно было оказаться в полицейском ПАЗике. Однако, как показало время, попасть в «заточение» можно было и по гораздо менее серьезной причине. Но об этом позже.

Первое, что меня удивило по прибытии на место — количество людей. Я неоднократно посещал подобные митинги, в частности, был недавно на антикоррупционном мероприятии против генпрокурора Чайки, но там ажиотажа и толпы не было. А тут я смотрю — народу тьма тьмущая. Многие стоят с плакатами, уточками и кроссовками — своеобразными символами расследования, проведенного Алексеем Навальным.

Еще меня удивило, что в основном на митинге присутствовали школьники и студенты — первый раз такое видел.

 

Зачем молодежи это?

Власть, которая сейчас у руля, поднаторела в своих махинациях. И новое поколение это видит. Нами, молодежью, никто не занимается. Есть в стране 100 миллионов пенсионеров, они составляют основную часть избирателей. И есть молодежь, нас в два раза меньше, но про нас забыли, мы не полезны, а потому мы — на отшибе. Государству наше поколение не интересно. И мы бунтуем.

Вообще, по моему мнению, события недавних дней, участие именно молодежи в митингах против коррупции, говорит о том, что в стране произошел раскол. Молодые люди — будущее страны, они против существующего строя.

 

О том, как действовала полиция

Мели без разбора — даже школьников скручивали, как опасных преступников. Забирали и отпускали — но не всех. Всего, по моим данным, несколько десятков человек было задержано, но отпустили многих — в отделах полиции остались всего 12 человек. На мой взгляд, какой-то отработанной практики по задержанию людей на митингах у полиции Екатеринбурга не было, поэтому получился полнейший хаос.

Комментарии 42

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила