404

В администрации Первоуральска прошли публичные слушания по исполнению бюджета

Публичные слушания прошли "среди своих". Фото Анны Неволиной

Отчет об исполнении бюджета за прошлый год — необходимая процедура, которую ежегодно совершает финансовое управление администрации городского округа. Сейчас перед тем, как выносить отчет на рассмотрение первоуральской городской Думе, следует принять его на публичных слушаниях.

Слушания по принятию отчета по исполнению бюджета за 2016 год состоялись вчера.

Публичность слушаний была весьма условной, поскольку в большинстве своем на них присутствовали сотрудники администрации и муниципальных структур. Хотя все они являются жителями города, поэтому все логично.

Замглавы администрации по муниципальному управлению Дмитрий Крючков произнес традиционную для всех публичных слушаний вводную, обозначил повестку и предоставил слово заместителю главы по экономическому развитию и финансам Марине Ярославцевой.

Марина Ярославцева (в центре). Фото Анны Неволиной

Марина Юрьевна сообщила о том, что в 20016 году доходы предприятий и организаций города сократились, но зато увеличились зарплаты. Рассказала про исполнение Майских указов президента в Первоуральске, о количестве федеральных и областных программ, в которых участвует городской округ. Ярославцева отметила, что собираемость налогов в Первоуральске превышает 100%, однако их собрано меньше, чем в 2015 году. В частности, потому что арендаторы муниципального имущества в судебном порядке пересматривают его кадастровую стоимость в сторону уменьшения, ввиду этого уменьшается сумма налога на него.

Присутствующие на слушаниях горожане проявили исключительное единодушие: все проголосовали за то, чтобы принять отчет об исполнении бюджета за 2016 год. Это решение будет учтено депутатами при принятии отчета на ближайшем заседании думы.

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.