388

Глава Первоуральска Николай Козлов отчитался о проделанной работе

Николай Козлов. Фото Анны Неволиной

На 62-м очередном заседании думы глава города Николай Козлов выступил перед депутатами и приглашенными с докладом о достижениях в 2016 году.

Как отметил Николай Евгеньевич, на протяжении всего прошлого года основной целью работы органов местного самоуправления оставалось развитие города, повышение комфорта и безопасности городской среды.

Козлов уточнил, что по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Первоуральск занял первое место, тогда как в 2015 году был лишь на пятой позиции.

Если коротко говорить об основных достижениях, они выглядят так:

— «Водоканал» провел работу по модернизации насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища, чтобы увеличить ее пропускную способность до 36 000 кубических метров в сутки; модернизировал городские очистные сооружения.

— построены и введены в эксплуатацию газовые котельные в поселках Прогресс и Билимбай.

 

Не забывают в городе и про спорт:

— произведено благоустройство лыжной базы «Бодрость»;

— выполнены работы по реконструкции малого футбольного поля на стадионе «Уральский трубник».

— В 2016 году за счет разных источников финансирования введен в эксплуатацию 291 жилой дом общей площадью 46 тысяч 246 квадратных метров, что составляет 101,6% от контрольного показателя, — отметил Николай Козлов.

В 2016 году в Первоуральске родилось 2056 детей, умерло 2344 человека. Естественная убыль населения составила 288 человек, что на 14 человек меньше, чем в 2015 году.

Количество общеобразовательных организаций не изменилось — их по-прежнему 40, а вот количество детей в них увеличилось до 16 573 человек, что на 665 человек больше, чем в прошлом году, дошкольников стало 9 509 человек — больше на 177.

Среди своих достижений глава города отметил проведение 773 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 100 тысяч горожан.

По словам Николая Козлова, в медицинской сфере у нас тоже все в порядке: сфера здравоохранения округа состоит из девяти крупных медицинских организаций, также на территории Первоуральска функционируют 14 врачебных практик, 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Медицинскую помощь населению оказывают почти 2000 врачей.

Развивается, по мнению главы города, не только сам Первоуральск, но и примыкающие к нему сельские территориальные управления.

Так, в  Билимбаевском СТУ решен вопрос по газификации частного сектора в самом поселке, устранено подтопление микрорайона Доломитовый, проведено благоустройство Правленского сада.

В Новоуткинском СТУ построили пожарный пирс в поселке Прогресс.

В Новоалексеевском провели капитальный ремонт трубопровода с заменой труб отопления по улице Полевая.

В Кузинском СТУ смонтировали освещение по улице Ленина и провели капитальный ремонт ДК поселка.

Николай Козлов отметил свою работу сразу в нескольких советах. Это — общественный политический совет при главе, консультативный совет по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями, суженое заседание по вопросам мобилизационной подготовки, совет по стипендиям главы городского округа — работа везде ведется плодотворная  и на самом высоком уровне.

Николай Евгеньевич отметил также, что он сотрудничает с силовыми структурами — проводит еженедельные совещания, реализует свои полномочия в сфере гражданской обороны и защиты населения.

В 2016 году глава города провел 25 встреч и приемов граждан, на которых принял 175 человек.

— Обращения у людей стандартные, — отметил Козлов, — решение вопросов по ЖКХ, по благоустройству города, включая наружное освещение.

Отметил Николай Козлов и работу фракций различных партий — всего их в городской думе представлено восемь.

— Все вопросы, которые ставили перед собой члены партий, выполнены, — сказал глава города.

 

На 2017 год Николай Козлов также определил для себя основные задачи:

— развитие инвестиционной программы;

— реализация программ, направленных на создание комфортных условий для проживания людей в Первоуральске;

— сохранение и ведение грамотной социальной политики;

— развитие сельских территориальных управлений.

 

Отдельного внимания заслуживают вопросы от депутатов.

Андрей Углов уточнил у главы города, когда уже будут выполнены Майские указы президента, а именно — переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На что Николай Козлов ответил, что сейчас — из-за переноса сроков и графиков (по вине подрядчиков), строительство жилья несколько затормозилось, но у Первоуральска и в мыслях нет не выполнить Указы президента, поэтому, хоть и с некоторым опозданием, все будет сделано.

Вадим Чертищев задал вопрос относительно капитального ремонта домов в 2016 году, на что получил лаконичный ответ — программа выполнена на 100%, все 68 запланированных домов откапиталены.

Денис Ярин спросил, как продвигается строительство нового ФОКа в поселке Билимбай.

— Буквально завтра, 31 марта, будет разыгран тендер, — ответил Николай Козлов. — В 2017 году начнем работы. Сейчас мы подготовили земельный участок, поставили его на кадастр.

Владимир Плюснин задел одну из самых «больных» для города тем — строительство ЖК «Оптимист» по улице Береговая. Николай Козлов, рассказав о том, какие меры предприняла администрация города, отметил, что вовремя объект точно сдать не удастся, но теперь контроль за строительством осуществляют уже правоохранительные органы.

Ольга Воробьева узнала, как идет реализация программы по переходу на односменный режим обучения в школах. Николай Козлов пообещал, что к 2023 году проект будет реализован.

Депутаты практически единогласно (Сергей Суслов воздержался) — проголосовали за то, чтобы принять отчет главы и признать работу Николая Козлова в 2016 году удовлетворительной.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.