213

Первоуральцы активно занялись скандинавской ходьбой

Сейчас в "Клубе скандинавской ходьбы" — уже 30 человек. Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Вторые выходные подряд в Ново-Талице проходят бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе, инициированные общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов». Напомним, две недели назад в нашем городе начал свою работу «Клуб скандинавской ходьбы», и уже на второе занятие пришло более 30 человек.

В начале занятия участники «Клуба скандинавской ходьбы» получают специальные телескопические палки, разминаются под руководством тренера Валентины Астаховой и руководителя общественной организации «Город чемпионов» Дмитрия Андреевского.

Дмитрий Андреевский. Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Скандинавская ходьба не просто популярна в Первоуральске, это уже неотъемлемая часть жизни многих горожан старшего поколения. Но некоторые только мечтают попробовать

Ближайшие тренировки пройдут 2 и 9 апреля в 12:00.

— Мне рассказала знакомая, что открылся такой клуб. Я давно уже хотела попробовать. Спасибо ребятам, что занимаются с нами, все рассказывают, а так бы ходили бы просто с палками, и никакой пользы, — говорит Галина Черезова.

Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» проводят тренировки каждое воскресенье, в качестве площадки используют двор дома №5 по улице Талица. Уже сейчас есть возможность проводить тренировки для 50-ти человек одновременно — именно столько комплектов палок готовы предоставить организаторы.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.