384

Первоуральцы вплавь добираются до своих квартир

Чтобы зайти в подъезд, жителям дома №18 по улице Трубников приходится "переплывать" огромную лужу. Фото Анны Неволиной

Помогите, мы везде уже обращались

22 марта в редакции «Городских вестей» раздался звонок — женщина, представившаяся Валентиной Михайловной, поведала нам свою проблему.

— Живу по улице Трубников, 18, и у нас беда. Козырек над подъездом разваливается, и подойти к подъезду невозможно — такая огромная лужа. Помогите, мы везде уже обратились, но никто к нам не едет.

Жители неоднократно обращались в УК. Фото Анны Неволиной

Мы решили проверить, что же на самом деле мешает спокойной жизни жильцов дома по улице Трубников, и приехали в тот же день.

Первое, что увидели на месте — огромную лужу. Подойти к подъезду можно было только, обойдя припаркованные напротив входа в дом автомобили. Для этого сделали большой крюк по двору.

Фото Анны Неволиной

Второе, что привлекло взгляд — разваливающийся козырек.

— Мы по поводу этого козырька уже несколько заявлений в управляющую компанию отнесли — и в 2016 году, и в 2017, а уж сколько звонков сделали — не счесть, — рассказывает Валентина Савыкова. — Нам мастер из УК «Дом плюс» говорит, что обязательно в этом году сделают козырек, но сейчас-то можно хоть как-то нас обезопасить. Конструкция же совсем расслоилась, того и гляди, упадет на кого-нибудь.

Еще одна беда жителей 18-ого дома — разваливающийся козырек. Фото Анны Неволиной

Рассказала Валентина Михайловна и про лужу у дома:

— Пройти не можем — сколько обходить приходится, чтобы просто попасть домой. Еще и затекает это все прямо в подвал, видите. у подъезда отверстие в земле?

Валентина Михайловна рассказала также, что на 23 марта у нее с соседками назначен визит к депутатам:

— Сил терпеть уже нет, пойдем на прием.

Фото Анны Неволиной

 

Спасибо, приехали и помогли

На следующий день Валентина Михайловна позвонила… с благодарностью. Мол, спасибо, приехали и помогли. А мы не помогали.

Оказалось, что с самого утра 23 марта у дома по Трубников, 18 работали сотрудники «Дом плюс». За время работы устранили лужу, засыпали площадку перед подъездом отсевом.

Мы так и не узнали, что послужило катализатором к действиям управляющей компании.

Но поход на прием к депутатам женщины решили не отменять.

Вечером того же дня отправились к Ирине Теслиной, депутату второго избирательного округа.

Вода из лужи утекает в подвал. Фото Анны Неволиной

Ирина Ивановна внимательно выслушала жительниц дома №18, записала все их вопросы и пообещала ответить в день проведения Думы, 30 марта. Теслина высказала и свое мнение относительно ситуации с управляющей компанией:

— Если управляющая компания не идет навстречу жителям, есть другой орган — жилинспекция, но понятно, что людям сложно во все инстанции обращаться. Надо стараться управляющие компании выводить на ту норму, когда «заявку оставил — заявку обработал».

Уже на следующий день, 24 марта, рабочие из компании «Дом плюс» демонтировали отломившуюся часть козырька над подъездом.


Руководство узнало, меры приняты

Елена Кулешова, пресс-секретарь УК «Дом Плюс»:

— Мы подняли документы по обращениям жительницы дома №18 по улице Трубников Валентины Савыковой. Действительно, жители сигнализировали о проблеме с козырьком подъезда в августе 2016 года, и работы были включены в план работ по жилищному фонду. Были обращения и после — жители общались с начальником участка. Конечно, неоднократные обращения по поводу одной и той же проблемы — показатель недостаточно эффективной работы с населением на конкретном участке. Как только информация дошла до руководства управляющей компании, оперативно были предприняты меры. Мастера УК «Дом плюс» начали работы с козырьком подъезда — убрали части сломанной конструкции. К ремонту приступят с наступлением уверенных плюсовых температур. Кроме того, вскрылась новая проблема: вода после таяния снега попадает в подвал жилого дома. Подход к подъезду находится под уклоном — это и является причиной затопления. Мы занимаемся чисткой придомовой территории, но проблему это не решает. УК «Дом плюс» взяла ситуацию на контроль.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.