155

Первоуральск присоединился к международной акции «Зажги синим»

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

2 апреля в Первоуральске, как и во всем мире, пройдет акция в поддержку людей с аутизмом. В Первоуральске акция «Зажги синим» стартует 2 апреля в 18:00 от площади Победы. Более 30 человек — мамы с детьми, у которых расстройство аутистического спектра, просто неравнодушные люди пройдут от городской площади до Инновационного культурного центра. Узнать участников шествия можно по синим воздушным шарам. Цель акции — не только привлечь внимание общества к проблеме, но и рассказать о ней, поэтому всем прохожим участники подарят информационные листовки. Финишной точкой станет Инновационный культурный центр — в 19:00 медиафасад загорится синим, а в небо взлетят синие воздушные шары.

Детей с аутизмом с каждым годом рождается все больше: по данным Всемирной организации здравоохранения уже сейчас каждый 68 ребенок рождается с аутизмом, количество продолжает расти на 13% в год. О проблеме важно говорить для интеграции людей с аутизмом в общество, которая невозможна без информированности. Иными словами, чтобы люди понимали, как правильно вести себя с такими людьми.

Также к всемирной акции присоединится администрация Первоуральска и несколько муниципальных учреждений. Отметим, Первоуральск — первый город в Свердловской области после Екатеринбурга, который участвует в акции «Зажги синим».

Напомним, что всемирный день распространения информации о проблеме аутизма с 2008 года отмечается 2 апреля. В этот день по всему миру площади, витрины магазинов, залы музеев и галерей освещают синим цветом — он считается международным символом аутизма. В 2016 году синим цветом зажглись культурные учреждения Екатеринбурга, в 2017 году к этой акции присоединяется Инновационный культурный центр.

Акция «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом и их семей в Свердловской области проходит при поддержке регионального Министерства культуры и администрации города Екатеринбурга. Инициатором проведения выступила Ассоциация организаций и граждан «Особые люди».

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила