227

В Первоуральске пройдет концерт группы «АлоэВера»

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

Вслед за Чичериной в Первоуральск с концертом приезжает еще одна уральская рок-группа «АлоэВера». 13 апреля Инновационный культурный центр станет площадкой для самого неординарного, зажигательного и романтичного концерта. В преддверии выступления «Городские вести» поговорили с солисткой группы Верой Мусаелян о большом творчестве в маленьких городах, феномене «Свердловский рок-клуб» и поиске себя.

 

— Вера, расскажи, как начинался твой творческий путь?

— Нет какого-то конкретного момента, с которого все начинается. С самого детства нам «подсовывают» разные виды деятельности, чтобы понять, что нам нравится, что у нас получается и от чего мы получаем удовольствие. Еще в том нежном возрасте мне «попалась» музыка, сцена, литература, песни. Наверно, подсознательно я уже тогда сделала свой выбор. А потом к 21 году ты просто отсекаешь юриспруденцию, экономику, медицину, политику и признаешься себе, что хочешь стать рок-звездой.

 

— Вы называете себя екатеринбургской рок-группой, но живете, пишите тексты и музыку в Москве. Почему решили перебраться? Стало тесно?

— Вы хотите услышать, что один город стал мал, или недостаточно хорош. Я вас разочарую. Мы поехали в Москву только потому, что билеты из Москвы во Владивосток стоят гораздо дешевле, чем билеты на самолет из Екатеринбурга. Москва — это удобно. Если нам пишут из редакции телеканала «Дождь» о том, что сегодня в 18:00 они готовы пригласить нас в эфир, уже в 17:45 мы можем стоять под их окнами.

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

— О вашем творчестве кто-то скажет «инди», другой — «поп-рок», а по твоему мнению, в каком стиле вы творите?

— Я не мыслю стилями. Одна и та же группа может создавать песни в совершенно разных стилях, чем мы и занимаемся. Гораздо важнее общий эмоциональный посыл. Инди — это просто независимая музыка, музыка, у которой нет продюсера, стратегического плана развития, нет стремления следовать модным тенденциям и выпускать «успешный продукт». Кажется, это описание подходит нам.

Поп-рок — это, наверно, про танцы, про легкость, понятность, но в то же время про присутствие мысли и отсутствие примитивности. Вроде, тоже про нас.

Конечно, я хочу, чтобы мы стали поп-группой, от слова «популярная». Потому что это будет значить, что все больше и больше людей танцуют под наши песни и чувствуют себя счастливыми.

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

— Ты выросла в Нижнем Тагиле, где немного внимания уделяют творчеству и музыке. Были там выступления? Как вас там восприняли?

— Да, несколько раз мы выступали в Тагиле. Это очень интересный опыт. В зале были мои одноклассники, друзья детства, знавшие меня совсем другим человеком. Наверно, этот вопрос лучше бы адресовать им. Вообще Тагил — действительно такой, как о нем шутят, когда в угаре кричат «Тагил!». Там нет музыкальных групп, репетиционных баз и нет места музыке.

 

— Первоуральск — тоже промышленный город, меньше Тагила. Поделись ожиданиями, как здесь воспримут ваше выступление?

13 апреля в 19:00 уральская группа «АлоэВера» выступит в Инновационном культурном центре: Первоуральск, улица Ленина, 18б.

— Я придерживаюсь выработанной годами тактики: не строить ожиданий и предположений. Может быть все, что угодно. Могут быть два промышленных города, но в одном люди начнут танцевать с первых аккордов, а в другом — не затанцуют вообще, а потом будут две недели писать нам сообщения, как им понравилось. Нужна личная встреча.

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

— Сегодня достаточно много популярных групп родом из Екатеринбурга, ваша — в их числе. Как думаешь, в чем секрет феномена «Свердловский рок-клуб»?

— Наверно, чтобы ответить на вопрос, нужно провести какие-то эксперименты, исследования, анализировать детство, музыкальные пристрастия. В общем, провести серьезную научную работу, чтобы выяснить общее и различия, и на основе этого сделать выводы, как Екатеринбург влияет на музыкальные способности, а также на желание людей лезть на сцену (смеется). Поскольку времени на это пока у нас нет, дать полноценный ответ мы не можем, но однажды — обязательно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила