438

В Первоуральске на улице Емлина обновят остановку

Фото Ольги Хмелевой

На остановочном комплексе на улице Емлина появился вот такой вот баннер. Сразу несколько первоуральцев обратились в редакцию — мол, будет, а что, где и когда?

Ответы на вопросы мы получили, собственно, у самого «виновника» повода — заместитель председателя городской думы, депутата Марата Сафиуллина:

— На Емлина в скором времени будет установлен остановочный комплекс без торговых площадей — такой же технологичный, как и на Старотрубном поставили. Обычная конструкция, только новая. Там видели, какая остановка у нас на Емлина? Сколько лет ей уже. У управления ЖКХ уже есть новый комплекс, он готов и ждет установки. На мне лежит задача подготовить площадку под будущую остановку, — рассказал «Городским вестям» Марат Адисович. — В ближайшие дни, завтра или послезавтра, начнут ездить машины, отсыпать площадку — все дело в том, что на месте будущей остановки неровный рельеф, скат, обрыв. Его нужно сгладить. Поэтому за несколько суток мы должны отсыпать территорию скалой, щебнем средней фракции, затем мелкой щебенкой — предстоит провести целую процедуру по выравниванию места. Я думаю, что площадка будет готова в скором времени, и в течение двух-трех недель уже мы поставим новую остановку.

— Почему будут менять остановку?

— Во-первых, она в аварийном состоянии, — говорит Марат Сафиуллин, — во-вторых, есть определенные нормативы, согласно которым новая остановка должна быть немного смещена. Старая остановка закрывает обзор водителям, выезжающим на дорогу от многоэтажек, расположенных внизу на Емлина. Новый комплекс будет расположен на 20 метров дальше в сторону больницы-«семиэтажки».

Депутат подчеркивает, что по поводу данного остановочного пункта у него скопилась целая стопка заявлений от жителей Первоуральска.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила