1 103

Федеральные и областные СМИ: «Дронов до сих пор является главой администрации»

Алексей Дронов. Фото из архива редакции

Вчера сразу несколько интернет-порталов, в том числе — Устав.ком, Новый день, Rupolit и Pervo.info, опубликовали новость о том, что Алексей Дронов все еще номинально является главой администрации Первоуральска. Якобы он все еще числится в этой должности, согласно единому госреестру юридических лиц.

— Чем это грозит администрации Первоуральска? Самое страшное, что угрожает мэрии — это иски в суд по оспариванию муниципальных контрактов, заключенных в последние полгода, — пишет портал Ystav.com (ред. — орфография и пунктуация сохранены).

 

Состава преступления здесь нет

Тема, безусловно, резонансная. Об этом говорит и тот факт, что за последние сутки в редакцию «Городских вестей» обратились несколько первоуральцев — жители города пожелали выяснить, действительно ли Алексей Дронов не передал полномочия Валерию Хореву?

За разъяснениями мы обратились к специалисту агентства юридической безопасности «ИНТЕЛЛЕКТ-С», юристу Михаилу Хохолкову.

— По большому счету, отсутствие записи о новом главе администрации в ЕГРЮЛ, не делает и тем более автоматически не аннулирует ни решения, ни документы, которые подписал Валерий Хорев во время своего пребывания в должности. Состава преступления, здесь, естественно, не усматривается, — прокомментировал юрист.

В налоговой инспекции Первоуральска отметили, что данные для изменений в ЕГРЮЛ должен был направить сам заявитель, но на данный момент в ведомство от администрации города по этому вопросу никаких документов еще не поступало.

Комментарии 49

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила