136

Спорт — в массы

30 марта в Первоуральске состоялось награждение победителей всероссийских соревнований по лыжному спорту за призы газеты «Пионерская правда». Школьники получили награды и памятные призы от организаторов и спонсоров. По доброй традиции свой вклад в призовой фонд конкурса и развитие детского спорта внесли коммунисты Первоуральска.

 

10 лет спорта от «Пионерской правды»

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» среди обучающихся образовательных организаций проводились и ранее, и после недолгого перерыва, в 2007 году организаторы возобновили их вновь. В этом году лыжные гонки от «Пионерки» отпраздновали свой юбилей — 10 лет. Вот уже десять лет молодое поколение, юноши и девушки, увлеченные катанием на лыжах, имеют возможность померяться силами с ребятами из других уголков страны. Вот уже десять лет лучшие из лучших получают кубки, медали и памятные призы. В юбилейный для конкурса год в первоуральском ФОКе «Гагаринский», в котором уже несколько лет проводится финал соревнований, собрались школьники со всех уголков страны, от Камчатки до Сочи. С 26 по 29 марта прошли финальные забеги на лыжах, 30 марта организаторы подвели итоги.

— Сегодня, 30 марта, мы наградили победителей эстафет — всего 48 человек, — рассказал «Городским вестям» председатель соревнований Альберт Вахрушев. — Также свои награды получили 12 тренеров, курирующих команды лыжников. Без внимания не остались и ребята, которые родились в дни проведения соревнований. Всего, благодаря поддержке спонсоров, которых удалось привлечь, подарки и призы получили 120 человек.

 

КПРФ поддерживает молодые таланты

Альберт Вахрушев — заслуженный тренер России, основоположник одной из самых популярных зимних акций «Лыжня России». Неудивительно, что именно этот человек, ратуя за развитие массового лыжного спорт в стране, предложил возобновить соревнования на приз от «Пионерской правды». Альберт Леонидович — не только идейный вдохновитель конкурса, но и главный его организатор, поэтому мужчина сам решает все насущные вопросы, связанные с реализацией соревнований. В том числе, лично общается с властями в надежде на спонсорскую и партнерскую поддержку.

Одними из тех, кто с готовностью откликается на предложения Альберта Вахрушева, являются члены партии КПРФ Николай Езерский и Геннадий Зюганов. На месте проведения финала конкурса, в Первоуральске, посильную поддержку оказывает местное отделение партии.

По доброй традиции свой вклад в призовой фонд конкурса и развитие детского спорта представители КПРФ внесли и в 2017 году. Благодаря помощи коммунистов, каждый из почти 500 молодых лыжников получил майку со своим порядковым номером для участия в забегах. 72 победителя — по итогам награждения в первый и последний день соревнований — стали обладателями ярко-красных флешек с логотипом партии.

— С самого возобновления соревнований, еще 10 лет назад, центральный комитет КПРФ в Москве помогал организаторам в проведении финальных лыжных гонок в рамках конкурса от «Пионерской правды». Когда финал конкурса перенесли в Первоуральск, около пяти лет назад, уже наше отделение включилось в работу. Пятый год мы ездим на открытие соревнований, на закрытие — присутствуем на награждении и дарим подарки детям, — рассказывает первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Вохмяков.

 

Нужно создавать условия на местах

Владимир Григорьевич отметил: в России есть перекос в сторону спорта больших достижений, тогда как массовые виды незаслуженно забыты.

— Это проблема федерального масштаба. Но важно понимать, что в каждом, абсолютно каждом начинающем спортсмене есть потенциал и его нужно поддерживать. Поддерживать на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном — предоставлять бесплатные готовые площадки для тренировок, включаться властям в организационную работу, — подчеркивает Владимир Вохмяков. — Принцип партии КПФР в этом вопросе следующий: те большие деньги, которые в стране сейчас выделяются на спорт больших достижений, лучше отправить для создания условий на местах.


Николай Езерский, депутат Госдумы от КПРФ, и сам активно увлекается спортом, является чемпионом Свердловской области по футболу. Страсть к футболу нашла свое отражение и в общественной деятельности: Николай Николаевич активно способствует развитию детского спорта — спонсирует участие команд в турнирах, помогает в приобретении необходимого инвентаря. К тому же, будучи президентом и основным инвестором футбольного клуба «Трубпром» (бывший «Факел»), Езерский взял под свое крыло новую команду футболистов «Горняк». И если ФК «Трубпром» — опытный участник городских и областных соревнований: в прошлом году клуб вышел в первую группу чемпионата Свердловской области, то «Горняк» в 2017 году первый раз примет участие в городских соревнованиях. Уже сейчас спортсмены «Горняка» тренируются на новом современном стадионе «Трубпром-Арена» — он был реконструирован в 2016 году, в том числе, и благодаря содействию Николая Езерского.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.