369

Шесть мифов о косметологии

Для большей части представительниц прекрасного пола уход за кожей лица и шеи заключается в ежедневном очищении при помощи специальных средств (пенок, лосьонов и разных тоников), нанесении крема (здорово, если два раза в день) и периодическом использовании скрабов и масок (использовать всю упаковку, как правило, не удается — истекает срок годности). Кто-то еще огурцом кожу протрет или травяным настоем умоется. Все это, естественно,  в домашних условиях.

Профессиональные косметологические салоны вызывают у дам опасения: уколы в лицо, практически больничная обстановка… Ко Дню косметолога, который отмечается сегодня, 7 апреля, «Городские вести» собрали самые распространенные мифы о косметологии и попросили развенчать их врача-косметолога Светлану Бехтемирову. Оказалось, все не так уже страшно.


Миф №1. К косметологу обращаются только женщины 50+.

Косметологов посещают и подростки, и дамы в солидном возрасте. Хотя, конечно, процедуры им назначают разные.

Хотим мы того или нет, каждый живой организм «запрограммирован» на определенный срок. Первые признаки увядания кожи лица могут встречаться  уже и в юном возрасте, лет в 20-25. То, насколько долго кожа будет выглядеть молодой, зависит от генетики, от привычек и образа жизни и, конечно, от состояния здоровья в целом.

Постарайтесь посетить косметолога в 25-летнем возрасте, чтобы четко понять то, как именно стоит ухаживать за вашей кожей.

Ценить себя и заботиться о своей внешности стоит всегда. Однако лучше все-таки начинать заблаговременно. Тогда вы гарантировано будете чувствовать себя увереннее, и будете радоваться, глядя на свое отражение в зеркале.


Миф №2. Косметологические процедуры — это не безопасно для здоровья.

Косметология является лицензированным видом деятельности. Все инъекционные методики должен выполнять врач, прошедший специализацию по косметологии. Препараты должны быть сертифицированы.

 

Практически всегда страх «уколов красоты» — повод поговорить с квалифицированным врачом-косметологом, записавшись на первичную консультацию. Врач расскажет, какие методики и препараты он намерен использовать, и почему они хороши в конкретном случае, обсудит последовательность процедур и их стоимость, после чего даст время подумать.  Опыт и квалификация врача-косметолога вместе с качественными препаратами способны не только развенчать все мифы и страхи, но и изменить жизнь к лучшему.


Миф №3. После косметологических процедур могут остаться какие-нибудь рубцы или отвисшая кожа.

Каждая методика, применяемая в косметологии, предназначена для решения определенных проблем пациента, о которых вы узнаете на первичной консультации.

Возможен психологический эффект: если на протяжении долгого времени заполнять, например, носогубные складки гелем, а потом перестать это делать, будет казаться, что лицо «обвалилось». На самом деле просто «ушел» препарат. Лицо же осталось таким, каким было бы без инъекций. И даже чуть лучше, так как если женщина долгое время ухаживала за собой с помощью косметолога, она выглядит лучше, чем без профессионального ухода.


Миф №4. Мне не нужно ходить к косметологу, у меня и так все хорошо.

Вполне возможно, но… Как говорила Коко Шанель: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами».


Миф №5. У меня нет времени на поход к косметологу, там все слишком долго.

Определенное количество времени затратить все равно придется.  Но существуют разные процедуры. Есть процедура «обеденного перерыва» — это коррекция мимических морщин. Делается она относительно быстро  — за 15-30 минут.

Среднее время стандартной процедуры — около часа. Согласитесь, это не так много.


Миф №6.  Поход к косметологу — слишком дорогое удовольствие.

Это не совсем так. Можно подобрать различные по стоимости процедуры и препараты.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.