17 039

Знак «Шипы» можно изготовить самостоятельно

Фото Ольги Хмелевой

С 4 апреля всех водителей, на чьих автомобилях отсутствует знак «Шипы», будут штрафовать на 500 рублей за нарушение правил ПДД.

В этой связи в Первоуральске уже вчера возник небывалый ажиотаж на покупку знака-наклейки — автолюбители, решившие обезопасить себя от уплаты 500 рублей в казну государства, начали срочно скупать «Шипы». Этим просто не могли не воспользоваться автомагазины, которые сразу увеличили стоимость наклейки в несколько раз. Но и по завышенной цене не всем первоуральцам удалось приобрести знак — наклейки в магазинах просто закончились.

Поэтому «Городские вести» решили узнать — можно ли изготовить знак самостоятельно и не будет ли это каким-то нарушением ПДД.

— Если знак «Шипы», изготовленный вручную, соответствует ГОСТу, то водители могут наклеить его на автомобиль, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Олеся Токарева.

Нормы ГОСТа следующие:

 

«Городские вести» приготовили для вас знак, который вы можете распечатать и наклеить на авто. Щелкните на фото, сохраните полноразмерный вариант, распечатайте его на цветном принтере или раскрасьте сами. Помните: цвет каймы — ТОЛЬКО красный.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.