419

Фазанью ферму под Первоуральском выставили на продажу

Фазаны на ферме под Первоуральском. Фото из архива редакции

Про фазанью ферму «Городские вести» писали в январе нынешнего года: в феврале 2016-ого предприниматель Дмитрий Панов приобрел землю в районе Зеленого мыса и занялся разведение фазанов — бизнес для Урала крайне экзотический. До недавнего времени все шло просто отлично — клиенты от нового сервиса были в восторге, птицы чувствовали себя прекрасно — гуляли, несли яйца и радовали своего хозяина.

В январе на ферме отключили электричество — у Дмитрия Панова возникли проблемы с бывшим хозяином участка — Валерием Стенькой. В январе Дмитрий Панов был настроен оптимистично — думал, что конфликтную ситуацию удастся разрешить мирным путем. Не получилось. Сейчас фазанья ферма — уникальная в нашем регионе — выставлена на продажу. Стоимость земли и построек — 11 миллионов рублей.

Дмитрий Панов. Фото из архива редакции

— Я решил продать ферму, — сказал «Городским вестям» Дмитрий Панов. — Буду заниматься более крупным проектом. Ферму продам либо с фазанами, либо без них. Если новому владельцу птицы не понадобятся, на крайний случай — забьем фазанов. С Владиславом Стенькой, по вине которого ферма осталась без электричества, я буду судиться — за упущенные выгоды и реальные убытки.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила