638

Кража, ВИЧ и пьяные гонки

Фото из архива редакции

2 апреля около двух часов ночи неизвестные разбили стекло и незаконно проникли в продуктовый магазин, расположенный на улице Ленина, 3а. Злоумышленники нанесли урон владельцу торговой точки больше чем на 11 000 рублей.

— Полицейскими установлены личности злоумышленников: это двое ранее судимых за аналогичные преступления подростков, — сообщили в пресс-службе ОМВД Первоуральска. — По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

 

В конце марта 2017 года сотрудники полиции получили заявление о том, что 29-летняя местная жительница, которая знала о том, что больна ВИЧ-инфекцией, и была предупреждена об уголовной ответственности, систематически вступала в половую связь с мужчиной, не поставив его в известность о наличии заболевания и не используя каких-либо средств индивидуальной защиты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК РФ — «Заражение ВИЧ-инфекцией». Санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

 

9 апреля около двух часов ночи 36-летнего местного жителя, который управлял автомобилем «Мазда», остановили сотрудники ГИДББ возле дома №28в на проспекте Ильича.

У водителя выявлены признаки алкогольного опьянения. В результате проверки состояние опьянения установлено. Стоит отметить, что этот же водитель уже попадался на «пьяном» вождении.

— В ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до двух лет лишения свободы, отметили в полиции.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила