471

Людям старшего поколения полностью или частично компенсируют расходы на капремонт

Фото из архива редакции

Федеральным законом от 29 декабря 2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что у субъектов РФ есть право предоставить компенсацию расходов на капремонт для отдельных категорий пенсионеров.

 

Итак:

— одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет и не достигшие возраста 80-ти лет получат компенсацию в размере 50 процентов,

 

— достигшие возраста 80-ти лет — в размере 100 процентов,

 

— проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет и не достигшие возраста 80-ти лет — в размере 50 процентов, достигшие возраста 80-ти лет — в размере 100 процентов.

 

Следует отметить, что для получения компенсации за взносы на капремонт, нужно написать заявление. Так же напоминаем — пенсионеры, достигшие определенного возраста, имеют право либо на компенсацию взносов за капремонт, либо на возврат определенной суммы, потраченной на оплату услуг ЖКХ.

Отметим: в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» закреплено, что инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт, но не более 50 процентов. Данная норма действует с 1 января 2016 года.

По вопросам предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе — на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, следует обратиться в «Расчетно-кассовый центр»: отдел компенсаций, по адресу: город Первоуральск, улица Советская, дом 9, телефон отдела компенсаций: 8(3439) 64-30-67, 22-80-20.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила