83

Писательница из Великобритании «посетила» Инновационный культурный центр

Фото предоставлено ИКЦ

Инновационный культурный центр активно расширяет границы своих акций и мероприятий не только в масштабе области и страны, но и всего мира.

8 апреля с помощью видеосвязи прошла встреча с детской писательницей Анной Никольской, родиной которой является Барнаул, но сама она сейчас живет в Великобритании.

На мероприятии, которое было посвящено Международному дню детской книги, собралось более полусотни детей. Юные читатели рассказывали о своих любимых произведениях, отвечали на вопросы ведущего и формировали для себя список книг, которые им еще предстоит прочитать.

Участники мероприятия познакомились с биографией и творчеством замечательной детской писательницы Анны Никольской-Эксели, которая написала множество интересных, популярных рассказов.

Фото предоставлено ИКЦ

Ребят ждал большой сюрприз от сотрудников Инновационного культурного центра: в конце встречи была организована видеосвязь с писательницей, которая сейчас проживает в штате Ньюкасл. Юные читатели и сама писательница так увлеклись беседой, что проговорили около часа.

Ребят интересовало буквально всё: они спрашивали писательницу о том, как она написала свой первый рассказ, как ей живется в Ньюкасл, и почему ее герои поступают определенным образом. Анна Никольская тоже вдохновилась встречей и даже выбрала лучший вопрос от читателей, его автору она вышлет свою книгу с автографом.

Анна Никольская является членом Международной федерации русских писателей, Товарищества детских и юношеских писателей России при Союзе писателей России. Видеосвязь с писательницей — одно из первых событий в рамках установленных творческих связей с этими организациями.

— На встрече я пообщалась с настоящими детьми — непосредственными, раскрепощенными, с юмором и правильным количеством недоверия к мнению взрослых. Ведущий Владимир Буданцев создал на встрече такую слегка сумасшедшую атмосферу в духе «Безумного чаепития» — к школьникам обращался не иначе, как «дружище Федор», «товарищ с перемотанной рукой», «парень, уступи место даме», «великолепный гражданин Никита». Он рулил, и это было прекрасно», — поделилась отзывом Анна Никольская.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила