209

Полицейские Первоуральска нашли в автомобиле заезжего пермяка наркотики

Сообщение о неадекватном водителе поступило в дежурную часть ОМВД Первоуральска от бдительного автолюбителя. На место был направлен ближайший наряд ГИБДД.

Полицейским не пришлось преследовать автомобиль, поскольку водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

В ходе проверки документов стражами порядка выявлены признаки опьянения у водителя. От предложения пройти освидетельствование он отказался, поэтому незамедлительно был отстранен от управления автомобилем.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП — «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

В момент задержания водитель оказал неповиновение полицейским, поэтому был закован в наручники, сотрудники ГИБДД составили административный протокол по статье 19.3 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В ходе осмотра автомобиля сотрудниками ГИБДД на коврике обнаружен полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, пакет с порошкообразным веществом изъят в присутствии понятых.

Инспекторами ГИБДД факт ДТП задокументирован, автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку. Для дальнейшего разбирательства молодой человек доставлен в первоуральский отдел полиции.

— В ходе работы с задержанным установлено, что 25-летний уроженец Пермского края полгода назад приехал в Первоуральск, снял квартиру, устроился на работу в Екатеринбурге. В этот день молодой человек в интернете заказал наркотик, оплатил через платежный терминал, получил информацию, где лежит закладка и забрал ее в лесном массиве на выезде из города, — рассказали в пресс-службе ОМВД Первоуральска. — Здесь же употребив наркотик, молодой человек сел за руль и отправился в сторону дома. Но благодаря неравнодушным и бдительным гражданам, а также профессиональным и оперативным действиям полицейских, злоумышленник был задержан, что позволило избежать более серьезных последствий.

В ходе проведения предварительного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения весом 0,27 грамма.

По данному факту в ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ  — «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила