114

Преступления в цифрах

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Как сообщают в полиции Первоуральска, по итогам 1 квартала 2017 года на 5,7% снизилось количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, всего их за три месяца поступило 10 304.

Количество краж чужого имущества снизилось на 29,9% (115), но их доля в общем количестве преступлений преобладает и составляет 37,6%, то есть каждое третье преступление является кражей.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 6,2 %, но при этом допущено и снижение раскрытых преступлений данной категории на 39,3%.

Положительная тенденция наметилась в раскрытии преступлений против личности. Так, по всем 18 фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью имеются фигуранты. При росте на 40,0% зарегистрированных грабежей (21) по 13-ти установлены подозреваемые, в суд направлено 11 уголовных дел.

При снижении преступлений общеуголовной направленности на 30,4% , процент раскрываемости данных преступлений увеличился до 68,6%.

Из 27 преступлений в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков раскрыто 18 (+28,6%). В настоящее время в производстве находится 18 фигурантных уголовных дел.

Начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов (в центре). Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Фактов притоносодержания за отчетный период не выявлено. Снижение по выявлению притонов для употребления наркотиков связано с запретом продаж без рецепта кодеинсодержащих препаратов, что практически исключает возможность для наркоманов в свободной форме приобрести кодеинсодержащие препараты для изготовления «дезоморфина». На основании статистики прошлых лет, основные показатели по выявлению наркопритонов осуществлялись именно по этому виду наркотика. В настоящее время наркозависимые лица употребляют средства, не требующие внутривенного введения наркотика.

Процент возмещения материального ущерба по преступлениям против собственности увеличился на 16,0 % и составил 70,6%.

На 33,3 % возросло количество уголовных дел, оконченных дознавателями по сокращенной форме, что является положительным результатом деятельности отдела дознания.

Как положительный момент деятельности ОМВД можно отметить снижение на 33,3% преступлений, совершенных в общественных местах и на 28,4% — на улицах.

Количество преступлений, совершенных против личности на бытовой почве, сократилось на 50,0%. Одной из причин преступности в быту является пьянство, из 39 преступлений, совершенных на бытовой почве, 24 совершено в состоянии опьянения (доля 61,5%).

В 1 квартале несовершеннолетними совершено 9 преступлений (-59,1%), 5 несовершеннолетних совершили 14 преступлений до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Благодаря принятым мерам к уголовной ответственности привлечено 10 подростков, что значительно меньше по сравнению с прошлым годом. Проведено 2 процессуальные проверки, по результатам которых выявлено 1 преступление, предусмотренное ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

За три месяца составлено 2 433 административных протокола (без учета ГИБДД).

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 13 061 нарушение правил дорожного движения, составлено 83 административных протокола за управление транспортом в алкогольном опьянении, составлено 2 662 протокола на пешеходов. Возбуждено 14 уголовных дел за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ДТП ранено 18 человек (-10,0%), погибло 3 (-25,0%).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.