210

У Первоуральска есть свой «Хаят»

Фото Анны Неволиной

Детская студия восточного танца «Хаят» известна вне Первоуральска многим ценителям танцевального искусства. В студии две группы детей — младшая, где занимаются воспитанники от 4 до 10 лет, и старшая — от 10 до 15 лет. Ребята под руководством педагога-хореографа Алены Яговцевой активно участвуют в профессиональных состязаниях. В конце марта воспитанники «Хаята» ездили в Казань: в столице Татарстана они приняли участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Достижение».

— На конкурс мы ездили с ребятами из младшей группы и одной солисткой из старшей, — рассказывает Алена Яговцева. — Групповые номера получили звание лауреатов третьей степени, сольный номер — лауреат второй степени. Домой мы привезли дипломы и медали, подтверждающие звания.

Бессменный руководитель коллектива Алена Яговцева рассказала «Городским вестям»: с самого открытия студии репетиции и отчетные концерты проходят только в ДК «Огнеупорщик», другие первоуральские площадки коллективом еще не освоены.

Фото Анны Неволиной

— Как-то не зовут нас, — улыбается Алена Владимировна, — мне кажется, про нас просто не знают. Мы выступаем, в основном, в Екатеринбурге: в прошлом году мы ездили на международные соревнования «Кубок Урала», завоевали там «серебро» и «бронзу» за групповые номера, сольные туда не возили. В этом году снова поедем в мае на «Кубок».

По словам Алены Владимировны, восточный танец в исполнении детей — это красивые движения рук, ног, бедер, поэтому неудивительно, что в коллективе занимаются только девочки.

—  Сплошная красота, — смеется Алена Яговцева. — Что мне делать с мальчиками, я не знаю. Хотя изначально восточные танцы исполняли именно мужчины.

Всего в составе «Хаята» на данный момент 44 человека: 26 детей в старшей группе, 18 — в младшей. Поэтому в младшую группу сейчас идет набор. Все подробности вы можете уточнить непосредственно в студии в ДК «Огнеупорщик».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила