373

В Первоуральске состоялся концерт группы «АлоэВера»

Фото Анны Неволиной

Танцевать?

Вчера наш город посетила с концертом еще одна уральская рок-певица, солистка группы «АлоэВера» — Вера Мусаелян. Выступление музыкантов состоялось в Инновационном культурном центре.

Фото Анны Неволиной

В Первоуральске команда не столь известна как «Чичерина» или Настя Полева.

Фото Анны Неволиной

Поэтому зрителей в зале было не так много — по большей части девушки возраста 20 ± пара лет. Перед началом концерта некоторые из них рассказывали друг другу, какие знают песни, а особо неосведомленных просвещали, что «будет солировать тёлка».

Фото Анны Неволиной

Появление музыкантов на сцене зрительницы приветствовали бурно и активно начали обсуждать достоинства внешности трубача и татуировки гитариста. С выходом на сцену Веры Мусаелян разговоры, к счастью, смолкли.

Фото Анны Неволиной

Перед концертом Вера поделилась, что собирается танцевать, не зависимо от того, как настроен Первоуральск, потому что музыка создана исключительно для танцев.

Фото Анны Неволиной

И она танцевала. А Первоуральск — практически нет.

Фото Анны Неволиной

Несмотря на все призывы прекрасной вокалистки не стоять, как на школьной дискотеке. На танцевальную агитацию реагирует всего несколько человек — они выходят к сцене и отрываются от души.

Остальные предпочитают слегка покачиваться в такт на волнах ударных и бас-гитары.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Любовь в постели

Вера Мусаелян активно общается с залом. Рассказывает о том, что много лет не выступала в таком светлом помещении, как на отчетном концерте, где все зрители «на прострел», объясняет, что песня «Ты что такой» написана на основе ее диалогов со знакомыми, признается, что молодые люди в зале стоят с такими лицами, что ей, Вере, право, стыдно за то, что она поет.

Фото Анны Неволиной

Тексты песен действительно достаточно откровенны. Они о любви, но не той, которая с держанием за руки и чтением стихов, они — о всепоглощающей страсти на пределе эмоций, с бурей чувств, где от ласк до ненависти меньше шага.

Они не о любви в пастельных тонах, они о любви в постели. В них нет места ми-ми-мишностям, зато есть драйв и бешеная энергетика.

Фото Анны Неволиной

Еще одна отличительная особенность текстовок «АлоэВера» — многословие. Тексты очень сложные, практически без повторов. Петь их вместе с Верой крайне сложно.

Фото Анны Неволиной

Потому как словесно богатый текст в большинстве случаев ложится на сложный ритмический рисунок мелодии.

Фото Анны Неволиной

Уже к концу концерта публика, по традиции, раскачалась, и уговаривать танцевать ее уже надобности не было.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.