230

10 способов побороть весеннюю хандру

Фото с сайта kiev.carpediem.cd

Говорят, что весной нужно страстно желать обновления, ощущать счастье, жаждать любви и так далее. Но как показывает опыт, чаще всего весной — особенно ранней, когда на улице слякотно, грязно, и время от времени ударяют морозы — люди ощущают скорее хандру, нежели счастье. Это вызвано и затяжной зимой, и недостатком солнца, и нехваткой витаминов. Вот почему показано добавлять в весенний рацион больше овощей и фруктов, по возможности проводить время на улице чаще, чем по пути на работу и домой, а также находить для себя маленькие приятные занятия, чтобы поднимать настроение. «Городские вести» решили прийти на помощь — мы составили список из десяти дел, которые помогут вам справиться с хандрой.


Обновите дизайн гостиной или спальни

Вам наверняка известно, как сильно влияет на настроение помещение, в котором вы проводите много времени. Чтобы стать хотя бы немного счастливее, иногда достаточно выбросить из дома лишний хлам, пустить солнце, вымыв окна, и наполнить комнату воздухом, заменив тяжелые портьеры на легкие шторы. Какие? Вам подскажут в салоне штор «Текстиль-декор». Приходите по адресу: улица Ленина, 43 (ТЦ «Твой дом»), и вам обязательно подскажут лучший вариант для обновления вашей квартиры. Телефон для справок:  +7(3439)647813; 8-912-291-02-60.


Измените внешность

Нет, мы не о кардинальных переменах, а о самом простом способе: сделайте модную укладку, попробуйте новый модный макияж. Вот увидите, вы станете чувствовать себя не только красивее, но и увереннее. А это значит, что ваше настроение всегда будет на 100 баллов.


Похудейте!

Да-да, именно так, потому что лето уже не за горами, и хочется щеголять на пляже (или пускай даже на садовом участке) во всей красе, а не пряча лишние складочки под бесформенными туниками. О том, как правильно худеть, что при этом можно и нужно есть, вам расскажут в первоуральском фитнес-центре «Феномен». Скорее за абонементом, времени до лета — совсем немного.


Отправляйтесь в поход

Даже сейчас, когда на улице сыро, вполне можно выбраться в выходные за город, надев резиновые сапоги. Подышать лесным воздухом, отрешившись от каждодневных забот. Маршруты — на выбор: от парка новой культуры до Верхнего пруда, а если есть машина, можно вообще уехать куда-нибудь в окрестности Волчихи или горы Теплой. Просто выйти в лес и вдохнуть полной грудью. Ведь вдали от города и скопления людей так хорошо думается.


Запишитесь на фотосессию

Фото с сайта wallbox.ru

Фото на память не нужно хранить на жестком диске компьютера или в соцсетях. Их нужно распечатывать и вкладывать в красивые альбомы. А для этого фотографии должны быть профессиональными. В Первоуральске много фото-студий, и если вы решили подарить себе и близким фотосессию, то обязательно найдете что-то, подходящее именно вам. Ну, а мы с нетерпением будем ждать ваших фоток в нашей группе во «ВКонтакте», потому что всегда интересно, чем заняты наши подписчики.


Сходите в кино

Фото с сайта wodarmour.blogspot.ru

Наверное, лучший способ отрешиться от реальности — надеть 3D очки, взять большой стакан поп-корна и посмотреть любимый фильм. В Первоуральске вас ждут два кинотеатра — «Восход» и «Сфера». Сейчас, например, на экранах — «Босс-молокосос», «Время первых», «Призрак в доспехах», «Форсаж 8». И помните, что самые интересные события Первоуральска «Городские вести» еженедельно публикуют в своей «Афише».


Запишитесь в библиотеку

Фото с сайта mos.news

Вот что действительно поднимает настроение и отвлекает от забот. Современные библиотеки могут похвастаться солидным книжным фондом, большим выбором журналов и газет, которых нет в киосках «Пресса», и бесплатным доступом в интернет. Там всегда проходят разные мероприятия, встречи, круглые столы, работают интеллигентные люди, а запах книг не сравним ни с чем, недаром у модного американского бренда Demeter даже есть духи с ароматом книжных страниц.


Просто побродите по городу

Да, согласны, пока это не доставляет большого удовольствия, так как на тротуарах — сплошная грязища. Но ведь уже совсем тепло даже вечером, и скоро тротуары высохнут — можно отправиться в путь, надев наушники, в которых играет любимая музыка. Заглядывая по пути в магазинчики за приятными и спонтанными покупками: новые духи, вкусности к чаю, книга, диски с музыкой…


Приготовьте что-нибудь вкусненькое

Да, еда — это то, что способно доставить удовольствие, если красиво приготовлена и вкусна. Можно, конечно, картошки пожарить, а можно решиться на эксперимент: приготовить десерт на двоих и провести романтический ужин со своей второй половинкой. Что может быть чудеснее?


Пейте только чистую воду

Фото с сайта womanfortune.com

Сложно представить себе хорошее настроение без хорошего самочувствия. А ведь специалистами уже давно доказано — употребление чистой воды способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Поэтому пейте больше обыкновенной воды, и всегда будете чувствовать себя великолепно.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила