636

Полиция Первоуральска возбудила несколько уголовных дел из-за грабежей в магазинах

29 марта около 10 часов вечера 36-летний местный житель, находясь в помещении торгового зала алкомаркета, расположенного на улице Ватутина, открыто похитил алкогольную продукцию на сумму 618 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

 

14 апреля около 10 часов вечера 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административному наказанию за мелкое хищение, вновь совершил подобное преступление в торговом зале продуктового магазина, расположенного на улице Талица, дом №7, где похитил товарно-материальные ценности на сумму 68 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества». Санкция предусматривает  лишение свободы на срок до двух лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

 

 

16 апреля в 21:30 в ОМВД Первоуральска обратилась с заявлением 28-летняя местная жительница, продавец продуктового магазина, расположенного на улице Емлина, с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который в ее присутствии похитил товар, причинив ущерб на сумму 1204 рубля.

Подозреваемый был задержан сотрудниками войск национальной гвардии в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 21-летний неработающий местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений, сообщили в пресс-службе ОМВД.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.