572

Первоуралец Валерий Карпенко опасается, что плиты на стоянке возле ТЦ «Марс» могут покалечить людей

Фото Ольги Хмелевой

В редакцию «Городских вестей» обратился Валерий Карпенко. Первоуралец заметил, что стоянка возле ТЦ «Марс», которая расположена рядом со стоматологией, может стать реальной угрозой для горожан.

Валерий Карпенко. Фото Ольги Хмелевой

— Я в колледже преподаю «Строительные конструкции», поэтому достаточно много в них понимаю, — говорит Валерий Леонидович. — Вот смотрите: раньше стена из блоков, рядом с которой ходят люди, была прямая, а сейчас очень сильно завалилась как раз в сторону дорожки, по которой покупатели идут в «Марс». Когда снег начал таять, ситуация усугубилась — плиты наклонились еще сильнее. Над этой «стеной» водители паркуют свои автомобили, оказывают сильнейшее давление, которое тоже не способствует крепости конструкции.

Валерий Карпенко опасается, что стена рухнет на прохожих. Фото Ольги Хмелевой

Самое страшное, по словам Валерия Карпенко, что если стена рухнет, прохожие даже не успеют отскочить в сторону, потому что проход между бетонными блоками и стеной торгового центра узкий.

Фото Ольги Хмелевой

— Я думаю, что решение проблемы только одно — запретить парковать машины над этой стеной, — говорит Валерий Леонидович, — и обязательно каким-то образом укрепить конструкцию.

Фото Ольги Хмелевой

В ТЦ «Марс» от комментариев отказались.

Фото Ольги Хмелевой

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила