117

«Первоуральск — город чемпионов» запускает бесплатные тренировки по боксу для особенных детей

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

«Первоуральск — городж чемпионов» и школа тайского бокса «Боец» договорились о сотрудничестве до конца 2017 года.

Обе организации приложат все усилия в создании комфортных условий для развития спорта в городском округе Первоуральск. Одним из первых совместных мероприятий стала тренировка для детей с диагнозами ДЦП и аутизм.

Первыми испытателями стали четыре смелых мальчика: близнецы Артур и Артем Леоновы, Матвей Власов и Лев Зарубин. Тренер по тайскому боксу клуба «Боец» Александр Киселев уже не первый год обучает детей и подростков, но тренировать особенных деток ему пришлось впервые.

Тренировка начинается с простых упражнений, которые доступны каждому ребенку: разминка, упражнения на гибкость, растяжка.

— Самое главное, сохранить здоровье детей, помочь им развиваться физически и, конечно, социализироваться. Это такие же простые дети, которые, как и все, хотят к себе хорошего отношения. На тренировке они себя отлично показали, выполняли упражнения, которые показывал тренер. Работать с ними можно и нужно, я буду стараться, чтобы был результат, — говорит Александр Киселев.

— Раньше мы делали разовые тренировки для детей с особенностями в развитии, сейчас эти тренировки станут системными. Будем стараться работать с каждым индивидуально, верим, что это принесет пользу ребятам. Было сложно решиться на такой шаг, но наши активисты вызвались посещать каждую тренировку и помогать, — говорит активист организации «Город чемпионов» Алексей Лагунов.

Для всех участников тренировки такой опыт был новым, но каждый остался им доволен. На первой тренировке активисты организации и родители деток договорились, что будут проводить занятия по тайскому боксу для особых детей каждое воскресенье в 14:00 во Дворце водных видов спорта.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.