346

Чему учат в Инновационном культурном центре

Фото Анны Неволиной

Мы расскажем о постоянных возможностях Инновационного культурного центра, которые распологается в Первоуральске.

Программирование для всех

Уже знакомый нам шестой этаж. Здесь, помимо зала информационных ресурсов, в котором можно поработать с уникальными электронными базами, находится еще несколько интересных мест. Давайте поговорим о каждом из них подробнее.

Лаборатория инновационного обучения

Здесь работают сразу три направления:

  • школа олимпиадного программирования;
  • школа компьютерной грамотности для пожилых людей;
  • школа компьютерной грамотности для маломобильных групп населения.

Первое направление — занятия для детей. Учащиеся с 5 по 11 классы осваивают различные языки программирования, постигают основы сайтостроения.

Ребята разделены на группы, всего их — десять. Первый выпуск учеников состоится в апреле. Запись в новые группы начнется уже в июле.

В школе олимпиадного программирования учатся дети, которых рекомендуют преподаватели информатики и те, кто испытывает интерес и чувствует силы к процессу создания программ. Важно: в процессе обучения в школе олимпиадного программирования ребята принимают участие в олимпиаде, которую проводит Уральский федеральный университет. Победители имеют привилегии при поступлении в УрФУ.

Кроме того, в ИКЦ работают курсы по компьютерной грамотности для взрослых и маломобильных групп населения. Компьютерные курсы для пожилых людей — одно их самых востребованных направлений обучения.

Фото Анны Неволиной

Инновационный культурный центр приглашает на курсы ПК для начинающих. Слушатели быстро освоят навыки уверенной работы с компьютером. Учебная программа обучения компьютеру охватывает все вопросы, необходимые начинающему пользователю ПК.

 

Проектно-издательская лаборатория «FabLab»

В небольшом, казалось бы, помещении, столько всего — тут и 3D-принтер, и термопереплет, и 3D-сканер, биговщик, механический резак, буклетмейкер. Главный специалист проектно-издательской лаборатории Екатерина Берюкова рассказала нам, что в основном этот кабинет используется как цифровая типография. Здесь производят все — от листовок до полноценных книг — в коммерческих целях и для собственных нужд ИКЦ.

Фото Анны Неволиной

Для детей с 6 лет и взрослых «FabLab» предлагает занятия по бумагопластике. Все группы сформированы по возрасту обучающихся, в каждой группе занимается максимум 8 человек.

Фото Анны Неволиной

Разовое часовое занятие стоит 70 рублей, абонемент на четыре посещения обойдется в 200 рублей. Дети с 6 до 14 лет занимаются под строгим контролем преподавателя. Тех, кто старше, допускают к аппаратуре — в частности, к брошюровщику, где ребята могут самостоятельно сформировать, например, блокнот или тетрадь.

Также по вашему желанию в ИКЦ могут быть организованы тематические программы:

Программа исторических квестов «Тайны горнозаводской цивилизации» — это интеллектуальный квест с логическими головоломками, театрализованными сценами, активными играми, историческими викторинами и обучающими технологиями ИКЦ.

Мастер-классы по всем направлениям работы ИКЦ; обучающие игры; квесты.

Виртуальная экскурсия по музею «Эрмитаж»;

Онлайн-трансляции из концертного зала Свердловской Филармонии.


События апреля в Форум-центре ИКЦ

Седьмой этаж центра на следующей неделе будет щедр на мероприятия:

21 апреля в 18:00 — всероссийская акция «Библионочь»

22 апреля в 18:00 — трансляция из областной филармонии. Уральский молодежный симфонический оркестр;

23 апреля в 18:00 — концерт Народного академического камерного хора «Сольвейг»;

25 апреля 15:00-18:00 — встреча «Стартовый нетворкинг» в рамках проекта «Школа-бизнеса».

26 апреля 15:00 — мастер-класс по обучению работе с полнотекстовыми базами данных.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила