123

ИКЦ в Первоуральске посетили организаторы Дельфийских игр

Фото предоставлено ИКЦ

В рамках проведения на территории Свердловской области Евразийского Дельфийского фестиваля 20 апреля Инновационный культурный центр посетила делегация организаторов игр из разных регионов России. В плотной программе Дельфийских игр специалисты выкроили время, чтобы лично познакомиться с первым в России уникальным учреждением культуры.

Напомним, Свердловский областной Инновационный культурный центр, который располагается в Первоуральске – первый уникальный проект Министерства культуры РФ, реализованный в рамках исполнения майских Указов Президента РФ.

1 марта начал свою работу Калужский Инновационный культурный центр. Третий располагается на острове Русский во Владивостоке, но он еще находится в процессе строительства.

В ИКЦ деятели искусств познакомились с концепцией центра, посмотрели постоянные и временные экспозиции, приняли участие в мастер-классе проектно-издательской лаборатории «Fablab», ответили на вопросы викторины в зале электронных ресурсов.

— Я сам работал в Министерстве культуры именно в тот период, когда создавался проект многофункциональных центров, поэтому близко знаком с той идеей, которая изначально была заложена. Сейчас я вижу воплощение проекта в реальности и понимаю, что идея была действительно плодотворная. Пример вашего Инновационного культурного центра показывает, насколько он востребован среди жителей области, — поделился мнением заместитель начальника управления федерального агентства по делам национальностей Александр Ненашев.

Фото предоставлено ИКЦ

Среди гостей были представители Владивостока: вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев, директор департамента культуры Сергей Матлин и директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

— Очень понравился музей, это, действительно, масштабная, современная экспозиция, которая отражает не только историю Свердловской области, но и всей России. Инновационный культурный центр оставил приятное впечатление, мы многое почерпнули для себя, — поделился впечатлением вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев.

Особенно делегацию впечатлили лаборатория инновационного обучения, проектно- издательская лаборатория FabLab и зал электронных ресурсов.

Фото предоставлено ИКЦ

— Приморский Инновационный культурный центр находится на этапе начала строительства, поэтому нам очень интересно, как коллеги на Урале это всё воплотили. Я не ожидал такого масштаба и такого содержания. Нас приятно удивило всё — и внешний вид, и смысловое наполнение. Я искренне завидую Свердловской области, — добавил директор департамента культуры Приморского края Сергей Матлин.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила