259

Кофейный эксклюзив

Фото Анны Неволиной

Кофе — это целая культура. Это наполненные необыкновенным ароматом кофейни, колдующие возле кофемашин бариста, чашки с горячим бодрящим напитком, разноцветные макаруны, шоколад ручной работы, воздушный зефир… 17 апреля кофе отметил свой «профессиональный праздник». Специально ко Дню кофе «Городские вести» совместно с магазином весового чая и кофе «Чайкоffский» подготовили проект «Эксклюзив».

Фото Анны Неволиной

Оказывается, бариста — это не только персонаж из телевизионной рекламы. Сертифицированные бариста есть и в Первоуральске. Например, Кристина Сбоева — продавец-консультант магазина «Чайкоffский». Именно она раскрыла нам некоторые тайны приготовления эксклюзивных, авторских напитков, которые можно попробовать только в «Чайкоffском».

Фото Анны Неволиной

— Ингредиенты этих напитков известны всем, но как сочетать их и в каких именно пропорциях, придумали мы, — говорит Кристина, — провели множество дегустаций, чтобы найти тот самый неповторимый вкус.

Фото Анны Неволиной

Ореховый раф

В «Чайкоffском» первоуральцы могут попробовать Ореховый раф.

Раф — это кофейный теплый коктейль с изумительно сливочным вкусом и ореховым послевкусием. Это своего рода кофейный десерт, так как сверху он украшен орешками.

Фото Анны Неволиной

В питчере (металлический стаканчик) бариста смешивает эспрессо, ореховый соус, взбивает нежные сливки в воздушную пенку…. Завершают эту феерию вкуса дробленые орешки…

Фото Анны Неволиной

— Мы тщательно следим за качеством наших напитков, поэтому все ингредиенты отмеряем при помощи весов. И я, и каждая из моих коллег должны варить абсолютно одинаковый на вкус кофе, чтобы клиенты были точно уверены, что будут пить именно тот напиток, к которому привыкли, — подчеркивает Кристина. — Для приготовления «кофе с собой» мы используем смесь бразильской арабики с ярко выраженной кислинкой послевкусия.

Фото Анны Неволиной

Стаканчик свежеприготовленного орехового рафа не горячий, его можно пить сразу, не боясь обжечься. Он в меру сладкий и необыкновенно ароматный.

 

Латте «Баунти». Кокосовый рай.

Этот вид авторского кофе от магазина «Чайкоffский» готовится на основе молока.

Напиток для сладкоежек, легкий и воздушный, маняще сладкий, он точно не оставит вас равнодушным.

Фото Анны Неволиной

Пока варится кофе, бариста добавляет кокосовый сироп в молоко, отмеряя его джиггером — мерным металлическим стаканчиком. После взбивает молочную смесь капучинатором.

При желании, кофе можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом. Все это превратит ваш напиток в полноценный, поражающий сочетаниями вкусов, десерт.

Фото Анны Неволиной

На словах процесс приготовления кофе занимает много времени, однако на практике опытные руки бариста готовят его очень быстро: ни одного лишнего движения, ни секунды лишнего времени. Пара минут, и клиент получает стакан ароматного горячего кофе.

Фото Анны Неволиной

— Еще мы предлагаем вам такие оригинальные кофейные напитки, как американо актив — с медом и лимоном, детский капучино — вкуснейший воздушный молочный коктейль, а также для всех следящих за своей фигурой, мы рекомендуем попробовать капучино «лайт» — на обезжиренном молоке. Только у нас вы можете заказать американо и эспрессо на любом зерне с нашей витрины. Например, на арабике без кофеина, — говорит Кристина Сбоева.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила