340

Первоуральская администрация вышла на субботник

И.о главы администрации Валерий Хорев. Фото Анны Неволиной

В Первоуральске традицию выходить на массовые субботники возобновил мэр Максим Федоров. Его сотрудники начинали приводить город в порядок к майским праздникам еще до того, как стаивал снег — муниципальные служащие выходили обрывать со стен листовки и собирать мусор на центральных улицах. С тех пор чиновники администрации выходят на субботник ежегодно: когда-то — в выходные дни, когда-то в будни — вместо работы.

Фото Анны Неволиной

Сегодня состоялся очередной «административный» субботник. Убирать «продукты жизнедеятельности» горожан, прошлогоднюю траву, сухостой и ветки чиновники решили в парке от Дворца водных видов спорта до Горбольницы №2.

Фото Анны Неволиной

— Приурочивая субботник к Году экологии, мы решили, что должны заняться чисткой лесов и прибрежных территорий. Поэтому выбрали этот участок леса, — пояснил исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев, — мы никого не принуждали к участию в субботнике. Пришли только те, кто смог, и кто хочет принести пользу городу делом, а не словом.

Фото Анны Неволиной

Погода сегодня не очень благоволит уборке: пронизывающий порывистый ветер, низкая температура воздуха. Однако желающих принести городу пользу делом набралось порядка 100 человек. Облаченные в фирменные футболки и кепки с символикой 285-летия города, поверх собственных курток и шапок, муниципальные служащие рассыпались по лесу. Одни собирали мусор и ветки, другие подметали дорожку, третьи красили урны и скамейки.

Фото Анны Неволиной

— Мы взяли костюмы-касперы, а потом нам сказали, что кто их взял, будет красить, — улыбаясь, рассказали начальник по управлению земельными ресурсами Юлия Киселева и начальник жилищного отдела Ольга Гатауллина, — но мы этому рады: люди будут ходить, смотреть на нашу работу. В конце субботника мы обязательно сфотографируемся и выложим фото в соцсети с хэштегом #ЧИСТЫЙПЕРВОУРАЛЬСК.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Удивительно, что многие горожане ежегодно принимают участие в весенних субботних, убирая с улиц горы мусора. И при этом с завидным постоянством продолжают мусорить.

Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. Фото Анны Неволиной

—  Все дело в культуре, в культуре нашей жизни и в психология некоторых граждан. В этом году мы запустили акцию «Чистый Первоуральск». Надеемся, что благодаря ей поднимется уровень ответственности наших жителей, — поделился Валерий Хорев.

Фото Анны Неволиной

Глава города Николай Козлов. Фото Анны Неволиной

Депутат Александр Цедилкин. Фото Анны Неволиной

Пресс-секретарь администрации Наталья Сычева сообщила, что перед тем, как идти в лес, все чиновники обработали одежду спреями от клещей. Но заместителя главы администрации по муниципальному управлению Дмитрия Крючкова эта процедура обошла стороной. Он с удивлением узнал об этом и предположил, что клещи еще не проснулись. Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила