1 429

В Первоуральске пациент напал на врача

Фото с сайта ob-zor.ru

Как стало известно «Городским вестям», вчера вечером, около 21 часа, в приемный покой привезли 25-летнего первоуральца, которого работники скорой помощи подобрали на улице с признаками алкогольного опьянения.

Когда молодого человека доставили в приемный покой, он не подавал каких-либо признаков сознания.

— Я осмотрел пациента, — рассказывает анестезиолог-реаниматолог ГБ №1 Юрий Пономарев. — У него были все признаки передозировки этанолом. Отмечу, что несколько дней назад его выписали из больницы, куда он поступил с точно таким же диагнозом. Положили парня на каталку, подняли в реанимацию. Там переложили пациента на кровать. Он тут же открыл глаза, стал совершенно адекватен, заулыбался — решил подшутить над врачами, вот и не «приходил в сознание» в приемном покое. Я его попросил немедленно покинуть больницу. Но молодой человек лег на пол и ответил, что никуда не пойдет.

Врачи вынуждены были привезти кресло-каталку, усадить на нее «шутника».

— Но он с кресла тут же спрыгнул, начал хватать посуду, швырять ее на пол, — продолжает Юрий Михайлович. — Потом набросился на меня: расцарапал шею, порвал рабочую форму. При этом все время нецензурно выражался, грозился всех зарезать.

Сотрудники больницы вызвали охрану и полицию. Дебошира скрутили и отвезли в ОМВД Первоуральска.

— 20 апреля около полуночи в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение о том, что  в приемном покое терапии ГБ №1 находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который агрессивно себя ведет, скандалит, причиняет телесные повреждения медицинскому персоналу. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд группы немедленного реагирования.
Дебошир доставлен в дежурную часть для разбирательства, где в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство» (санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа либо  арест на срок до пятнадцати суток), после этого хулигана  поместили в помещение для задержанных дежурной части.
На данный момент  заявлений  и сообщений от  медицинского персонала в дежурную часть по факту причинения побоев со стороны агрессивного пациента  не поступало, — сообщили в пресс-службе отдела полиции города.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.