421

Под Первоуральском задержан мужчина, расстрелявший окна квартиры своей возлюбленной

Фото с сайта 66.мвд.рф

Полицейские в Первоуральске проводят проверку по факту стрельбы, отрытой местным жителем по окнам квартиры, где проживает его бывшая сожительница. К счастью, во время инцидента никто не пострадал, злоумышленник задержан.

Накануне вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение от 20-летней жительницы поселка Прогресс, что ее бывший сожитель несколько раз выстрелил в окно из ружья, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника первоуральского отдела МВД Олега Грехова, а также наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы.

Предварительно установлено, что  местный житель вел беспорядочную стрельбу на улице поселка, несколько раз попав в окна квартиры, где в этот момент находились двое малолетних детей.

Гражданка пояснила полицейским, что около двух месяцев назад она рассталась с 36-летним сожителем и в настоящее время проживает с родителями на улице Студенческая. Мужчина, находясь, по ее словам, в состоянии алкогольного опьянения, просил по телефону о встрече, но, получив отказ, подошел к окнам ее дома и произвел несколько выстрелов, причем, стрелял из ружья 12 калибра, как дробью, так и патронами.

Фото с сайта 66.мвд.рф

Бойцами войск Национальной гвардии около 17:00 часов злоумышленник был задержан по месту жительства. Сопротивления он не оказал.

У ранее судимого за незаконную рубку леса гражданина в ходе обыска изъято двуствольное ружье, которое он хранил нелегально, а также гильзы и патроны к нему. Установлено, что  ранее оружие принадлежало 49-летнему жителю деревни Крылосово, которое он утратил в феврале 2005 года.

— В настоящее время дебошир находится в помещении для задержанных дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску. В отношении него уже составлен административный протокол  за хулиганство. Наказание предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщили в полиции Первоуральска.
По факту стрельбы и незаконному хранению оружия полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.