97

Полицейские Первоуральска провели рабочую встречу в преддверии нерестового периода

Фото предоставлено ОМВД Первоуральcка

В ОМВД Первоуральска состоялась межведомственная рабочая встреча по вопросам сохранения водных ресурсов в нерестовый период. В совещании приняли участие: врио главы администрации Первоуральска Валерий Хорев, начальник первоуральского ОМВД Олег Грехов, главы сельских территориальных управлений, представители МЧС, первоуральского «Водоканала», государственной инспекции по маломерным судам, государственные инспекторы в области охраны окружающей среды, а также общественники.

На совещании обсуждались перспективы взаимодействия полиции с заинтересованными государственными органами, а также общественниками на подведомственных водных объектах.

Начальник первоуральского отдела МВД Олег Грехов высказал озабоченность по вопросам сохранения водных ресурсов в предстоящий нерестовый период и акцентировал внимание всех присутствующих на четкой и слаженной работе по противодействию браконьерству. Для повышения эффективности работы запланировано создание общего плана взаимодействия заинтересованных структур, оперативных штабов на рыбоохранных участках, проведение совместных рейдов по пресечению фактов нарушений Правил рыболовства с привлечением общественности и представителей средств массовой информации.

Мероприятия по охране весенне-нерестующих видов рыб проводятся:

с 25 апреля по 15 июня — на Волчихинском водохранилище .

с 15 мая по 15 июня — в Ревдинском, Билимбаевском и Староуткинском водохранилищах.

с 1 мая по 30 мая — в других водных объектах рыбохозяйственного значения области.

В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется с ограничениями, установленными Правилами рыболовства.

За нарушение требований Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, сообщают в ОМВД Первоуральска.

Проведение рейдовых мероприятий начнется уже в первые дни нерестового периода.

Уважаемые любители рыбалки! Во избежание неприятностей с законом, внимательно ознакомьтесь с Правилами рыболовства для Западно-сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила