154

Мы помним! Мы гордимся!

К депутату Госдумы З. А. Муцоеву обратились жители деревни Верхний Потам Ачитского района с просьбой оказать содействие в восстановлении Памятника землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс был сооружен 45 лет назад, с тех пор производился частичный ремонт, но сейчас необходима капитальная реконструкция. В деревне сегодня проживают в основном люди пенсионного возраста. Им очень дорога память о погибших, но восстановить монумент своими силами и на свои средства ветераны не в состоянии.

— Уважаемые жители д. Верхний Потам, спасибо за ваше обращение. Я всегда с большим уважением отношусь к подобным просьбам. Если людей беспокоит состояние памятников погибшим воинам, значит, в их сердцах жива память о героях, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом. Я благодарю вас за неравнодушное отношение к истории своей малой родины, за желание сохранить для будущих поколений имена героических земляков.

Мы изучим состояние мемориала и начнем работу, как только позволят погодные условия. Я благодарен судьбе за то, что могу оказать Вам поддержку в этом важном деле. Это мой долг как депутата и как гражданина своей страны.

Вместе с сотрудниками общественной приемной мы старались откликаться на просьбы советов ветеранов и жителей городов и поселков избирательного округа при подготовке к празднованию 70‑летия Великой Победы: приняли участие в реконструкции Монумента Славы в поселке Кедровое Верхнепышминского района, в установке мемориальных досок и реставрации памятников; оказали финансовую помощь для издания книг памяти, а также выпустили сборники песен «Поклонимся великим тем годам», который вручали в подарок ветеранам
войны и труда; во всех городских округах были организованы концерты любимых песен людей старшего поколения.

К 71‑й годовщине Победы при нашей поддержке реконструирован памятник Герою Советского Союза Х. Хазипову в деревне Еманзельга Ачитского района, установлен памятник павшему смертью храбрых Р. Хаматнурову в п. Новоуткинск. Мы помогли доставить на родину останки погибшего под городом Ельня первоуральца Г. В. Халдина, и 22 июня 2016 года, в день 75‑й годовщины начала Великой Отечественной войны, ваш земляк похоронен на родной земле со всеми воинскими почестями.

В этом году мы также откликнулись на просьбу главы МО Михайловск об оказании помощи в реконструкции памятника Герою Советского Союза Х. Нафикову.

Дорогие уральцы! В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. Для нас, жителей России, это 9 мая — День Великой Победы.

Годы уходят, но вечно жива память о героях, отдавших жизнь за свободу Отечества.

Я низко кланяюсь фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. От всей души поздравляю всех вас, дорогие соотечественники, с этим святым и дорогим нашему сердцу праздником! Крепкого вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Искренне ваш, З. А. Муцоев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.