160

Рецепты самых вкусных шашлыков

Уже совсем скоро погода станет настолько весенней, что оставаться дома просто не хватит сил. А значит — нужно срочно ехать на природу: любоваться зеленеющими деревьями, вдыхать свежий воздух, одним словом — отдыхать. Но что за отдых на природе без шашлыков? Мы собрали для вас лучшие рецепты самого популярного у «туристов» блюда — выбирайте, готовьте, наслаждайтесь.


Куриный шашлык в соевом соусе и майонезе от первоуральского кафе «Уральская кухня»

Нам потребуются:

— куриные грудки — по количеству человек

Для маринада:

— майонез

— соевый соус

— репчатый лук

— соль, перец.

Готовим:

Курочку нарезать кусками. Для маринада репчатый лук мелко нарезать, смешать с майонезом, соевым соусом. Нарезанную кусочками курицу залить маринадом, приправить специями и оставить на 2-3 часа.

Нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить до готовности над углями.


Кебабы из курицы от столовой «Урал»:

Нам потребуются:

— 500 г филе куриной грудки

— 2 средних красных сладких перца

— 2 средние луковицы

— 60 г сыра гауда

— 2 ст. л. сливочного масла

— 2 маленьких яйца

Готовим:

Перцы положите на решетку. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 минут. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Филе порубите ножом в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из филе, сладкого переца, лука и сыра. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут. Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток-кебабов. Жарьте до готовности.


Стейк из семги на мангале от ресторана «Port Royal»:

Готовим:

Семгу обработаем на чистое филе, нарежем на стейки массой 200 гр.

Рыбу замаринуем с солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом.

Рыбу жарим на решетке, над раскаленными углями, периодически поворачивая, до готовности. Семгу сервируем с гранатовым соусом, подаем свежую зелень.

А на гарнир очень хорошо подойдут овощи, приготовленные на мангале:

Баклажаны, кабачки или цукини, болгарский перец, свежие помидоры моем, нарезаем на медальоны толщиной 1 см. Маринуем овощи с солью, перцем, сухим базиликом, оливковым маслом. Замаринованные овощи жарим на решетке, над раскаленными углями, периодически поворачивая, до готовности.


Шашлык из свинины с медом и соевым соусом от «Big Ben Pub»

Нам понадобятся:

— свинина мякоть (вырезка) — 1 кг

— соевый соус — 100 мл

— мед — 3 ст. л.

— соль

— душистый перец

— специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу

— мята — 1-2 веточки

— базилик — 1-2 веточки.

Готовим: 

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила