676

Параспортсменка из Первоуральска Ольга Власова заняла первое место на конкурсе по культуризму в Казани

Ольга Власова. Фото из архива редакции

29 апреля прошел гран-при по бодибилдингу и фитнесу «Казань-2017». В традиционном для поклонников здорового образа жизни мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены из Татарстана и других регионов России.

В специальной категории конкурса «Мужество» для людей с ограниченными физическими возможностями принимала участие первоуралочка Ольга Власова.

В 9 лет у Ольги диагностировали саркому бедренной кости. Несколько лет проходили усиленные курсы химиотерапии, в итоге болезнь отступила. Но через десять лет во время беременности Олин организм потерял много необходимых веществ, из-за чего в кости начались необратимые процессы, приведшие к ампутации ноги. Но это не помешало Ольге окончить Юридическую академию, стать юристом, вырастить сына, научиться ловко передвигаться как пешком, так и на автомобиле. И открыть для себя культуризм.

Ольга начала готовиться к соревнованиям в начале марта под руководством легендарной первоуральской спортсменки, тренера Ольги Перминой, которая и сама выступала в данных соревнованиях в абсолютной категории Bodifitness и заняла третье место.

На прошедших в Казани соревнованиях Ольга заняла первое место и вернулась в Первоуральск с кубком в категории «Мужество». Награждали Олю 2-кратный абсолютный чемпион России в категории Men’s Physique, победитель Arnold Classic Дмитрий Селиверстов и 2-кратная абсолютная чемпионка России в категории Fitness-bikini Елизавета Мукминова.

— Выступила нормально, туфли с высоким каблуком (я такие крайне редко ношу) очень скользили, поэтому на сцене меня шатало-болтало и вышло все не так гладко, как хотелось. Зал очень поддерживал, мне аплодировали, кричали, свистели, в перерыве многие зрители подходили фотографироваться. Очень приятно, — делится эмоциями Ольга.

Фото из соцсети во «ВКонтакте»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила