222

Полицейские Первоуральска спасли 5-летнюю девочку

Валентин Ситкин и Владимир Азанов Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Заступив на службу утром 29 апреля, сотрудники ГИБДД Первоуральска лейтенант Валентин Ситкин и старший лейтенант Владимир Азанов ехали на патрульном автомобиле по Московскому тракту.

Инспекторы заметили, что следовавший позади автомобиль«Тойота» маневрирует из ряда в ряд в транспортном заторе, подает звуковые и световые сигналы. Подъехав к патрульной автомашине, стоявшей в общем потоке, мужчина-водитель попросил полицейских о помощи. Его пятилетняя дочь неожиданно потеряла сознание и начала задыхаться, родители вызвали скорую помощь, а сами поехали к ней навстречу, поскольку на счету была каждая секунда.

Полицейские, выслушав родителя, включили проблесковые маяки и звуковой сигнал, организовали беспрепятственный проезд автомобилю с пострадавшей малышкой.

В результате девочку быстро доставили в приемный покой городской больницы № 1, где медики сразу оказали ей помощь. Сейчас жизнь ребенка в безопасности.

— Родители спасенной девочки искренне благодарили инспекторов за оказание неоценимой помощи. В тот же день отец ребенка направил через ведомственный сайт благодарственное письмо в адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области, — сообщили в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

Сами же сотрудники ГИБДД не видят в своем поступке ничего героического и считают, что просто выполняли свой человеческий и служебный долг.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.