271

В Первоуральске потратили больше 8 млн рублей, чтобы облагородить «Парк новой культуры»

Директор "Парка новой культуры" Сергей Чайников. Фото Анны Неволиной

На минувшем заседании думы одним из докладчиков выступил директор «Парка новой культуры» Сергей Чайников. Он рассказал, что удалось сделать в 2016 году, чтобы парк стал более привлекательным для горожан.

 

Не все потратили

— Объем бюджетных ассигнований на 2016 год составил 8 млн 974 тысячи рублей, фактически мы израсходовали 8 млн 395 тысяч, — начал доклад Сергей Валерьянович. — Невыполнение планового показателя связано с тем, что предприятие было создано только в марте 2016 года.

По словам Сергея Чайникова, парк приносит городу немалый доход — в 2016 году муниципальное учреждение пополнило городскую казну больше чем на 5 миллионов рублей, а за первый квартал 2017 года уже перечислило 490 тысяч.

Сергей Чайников перечислил, на что, собственно, были потрачены казенные миллионы.

— На входной группе со стороны улицы Физкультурников для маломобильных посетителей и родителей с колясками установлены лестницы, оборудованные поручнями, установлены тактильные полосы. Также смонтированы новые центральные ворота. Произведен ремонт автоворот со стороны улицы Физкультурников, сделан косметический ремонт колонн и боковых ограждений, установлено электронное табло, приобретены новые баннеры.

Также, по словам директора «Парка новой культуры», на центральной аллее установлен стационарный вагончик, оборудованный камерой видеонаблюдения, разбиты клумбы, поставлена кованная «Скамья примирения».

— Мы сделали ремонт памятника Героям тыла, при входе на «первое кольцо» оборудовали лестницу для маломобильных людей, начали благоустраивать «второе кольцо». Также отремонтированы спортивные тренажеры, установлены скамейки. На детскую площадку мы завезли новый песок, отремонтировали малую сцену — установили там дополнительные лестницы. Облагородили «Аллею любви» — выложили ее тротуарной плиткой, установили беседку с лавочками.

На территории Парка создана площадка для сбора мусора, наконец установлен стационарный санузел.

 

Разрисуем валуны

Планы на нынешний год у руководства Парка обширные.

— На центральной аллее мы уже кронировали 90 тополей, — говорит Сергей Чайников, — в скором времени произведем косметический ремонт входной группы. У нас разработан совместный с первоуральской художественной школой проект — мы хотим, чтобы дети разрисовали серые валуны на территории Парка.

На 2017 год парку выделили 14 миллионов 165 тысяч рублей.

Из основных работ: монтаж системы видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Большая работа предстоит по программе «Доступная среда» — нужно проложить тактильные плиты, установить кнопки вызовов.

— Мы продолжим благоустраивать «второе кольцо», — отметил Сергей Валерьянович, — проведем ряд мероприятий, направленных на подготовку к празднованию юбилея города.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.