347

В первоуральском бюджете — опять «брешь»

Замглавы администрации по финансам Марина Ярославцева Фото Анны Неволиной

На прошедшем в минувший четверг заседании думы парламентариям вновь пришлось голосовать за изменения в бюджете Первоуральска.

О том, почему «нужно менять», рассказала замглавы администрации по финансам Марина Ярославцева.

— Первоуральску предоставлена субсидия в размере 940 тысяч рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, — начала доклад Марина Юрьевна. — Также планируется увеличение расходов местного бюджета в 2017 году на 2 миллиона рублей, и предполагается перераспределение отдельных мероприятий программ в 2017-2018 годах.

По словам Марины Ярославцевой, планируется строительство пожарного резервуара в поселке Флюс — сумма расходов составит 1 млн 57 тысяч рублей. Из них на 2017 год заложена 351 тысяча, на 2018-й — 706 тысяч рублей.

— Кроме этого, планируется предусмотреть 966 тысяч рублей на строительство ФОКа в поселке Билимбай, — продолжила Ярославцева, — выделение данных расходов обусловлено тем, что мы участвуем в программе, которая предполагает софинансирование с областным бюджетом. Также планируется перераспределение расходов, чтобы в 2017 году мы смогли провести ремонты дорог и тротуаров.

В 2018 году бюджет нужно перераспределить, потому что необходимо реконструировать фонтан на площади Победы и провести ремонт дороги по улице Московская — сумма расходов на ремонт составит 57 миллионов рублей.

В результате дефицит бюджета городского округа на 2017 год составит 182 миллиона рублей, на 2018 — 70 миллионов.

20 депутатов проголосовали «за» изменения — решение было принято.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила