948

Нужны ли арт-объекты на неровных дорогах

Фото Анны Неволиной

Накануне Первомая на улицах города появились достаточно стильные кованые столбики с указателями улиц и различных объектов: например, администрация и школа №10. Их появление удивило горожан, поскольку администрация сработала по новой схеме: сначала сделать, потом рассказать, а не наоборот, когда любое, даже самое минимальное действие, сначала анонсируется, а уже потом совершается.

Как пояснил главный архитектор Первоуральска Константин Гартман, указатели установлены в рамках программы благоустройства города. Поставлены они на самых оживленных пешеходных перекрестках — улиц Герцена-Трубников, Герцена-Чкалова, Герцена-Ватутина, Вайнера-проспект Ильича, возле ТРЦ «Строитель», а также на площади Победы и у входа в Парк новой культуры. Всего поставлено десять указателей. Вторая партия столбиков уже изготавливается. В планах администрации — украсить ими всю центральную часть города.

По словам Константина Гартмана, указатели — это не часть системы дорожных знаков, а арт-объекты, которые «добавят городской среде Первоуральска некой благоустроенности», а также помогут ориентироваться в городе приезжим.

Константин Владимирович назвал изготовление и установку арт-указателей мероприятием незатратным, однако назвать точную стоимость затруднился.

Главный архитектор города Константин Гартман. Фото Анны Неволиной

Критически настроенная общественность Первоуральска уже оставила свои негативные отзывы в Facebook, говоря, что негоже заниматься установкой указателей, когда у нас и асфальт с трещинами, и с фасадов домов штукатурка осыпается.

— Благоустройство города не состоит из одних дорог, — ответил на критику Константин Гартман, — это некий комплекс мероприятий, которые финансируются из разных источников. По ремонту дорог есть план, он уже выполняется. Эти две истории, дорожная и указательная, никак не связаны. Если мы будет зацикливаться на одних дорогах, у нас лет через 15 появятся дороги, а вокруг будет все так же уныло. Поэтому мы по всем направлениям работаем.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.