259

Уже завтра в Инновационном культурном центре открывается выставка «Какого цвета Родина?»

Фото предоставлено ИКЦ

5 мая в 18:00 в Инновационном культурном центре пройдет открытие выставки «Какого цвета Родина?». У каждого человека есть свое представление о Родине. Для кого-то это — собственный дом, для другого — город, для третьего — весь земной шар. Родина — это и взгляд из окна, и целый мир, вся Вселенная.

В выставке «Какого цвета Родина?» принимают участие три автора: члены Свердловского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Юрий Лопаев, Александр Сивков и Евгений Николаев. Объединяют их не только годы учебы на художественно-графическом факультете Нижнетагильского государственного педагогического института, но и проверенные временем дружеские и творческие отношения. Художники часто ездят в совместные командировки и на пленэры, участвуют в выставках.

Выставка представлена Свердловским региональным отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Экспозиция продлится с 5 мая по 18 июня на нулевом этаже Инновационного культурного центра.

В «Инновационном культурном центре» представлена первая совместная выставка троицы авторов под единым названием. Каждый художник в рамках экспозиции исследует взаимодействие стихий воды, земли, воздуха и огня. Результатом творческого исследования становится авторское воплощение отношения к миру, к Родине.

— Живопись для меня — прежде всего, цвет, который сам по себе играет основную роль. Цвет способен воздействовать посредством композиционных приемов на чувства и переживания зрителя. Соединение цвета с характером пластического языка позволяет приблизиться к той абсолютной гармонии природы, которая и дает наибольший импульс моему творчеству, — говорит художник Юрий Лопаев.

Фото предоставлено ИКЦ

— Интимный пейзаж отражает определенную философию, заставляет нас лишний раз задуматься о красоте, о вечном. Следовать лучшим традициям русской реалистической школы живописи, быть художником-романтиком, видеть прекрасное и донести людям, это и есть, наверное, призвание, личное творческое кредо, — отмечает художник Евгений Николаев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила