656

Первоуралец Виктор Ионкин решил научить горожан «любить Ройзмана »

Фото с сайта E1.Ru

Популярность в Первоуральске получило видео Виктора Ионкина, который записал обращение к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману.

В частности, Виктор Ионкин отметил, что намерен открыть в нашем городе штаб поддержки Ройзмана, так как уверен — Евгению Вадимовичу необходима поддержка первоуральцев:

— Я опросил своих друзей, знакомых, родственников — за кого они? Если переложить на Первоуральск, то выходит 30-40 тысяч за Ройзмана. Каждый приведет еще как минимум одного человека — вот вам 80 тысяч, наш штаб сагитирует еще тысяч 20. Итого — 100 тысяч, — отметил в видео Виктор. — Сомневающихся мы убедим, перевоспитаем и научим Ройзмана любить.

Как отметил Ионкин, «настоящий первоуралец — он за Ройзмана».

— Я соберу подписи, я договорился о помощи с большинством вменяемых депутатов. У Ройзмана в Первоуральске много единомышленников.

Виктор Ионкин также обещает, что «после нашей победы представителям партии «Единая Россия» не будет места в городе».

— Но, как всегда, дьявол прячется в мелочах, — продолжает Виктор Ионкин. — Выдвигать Ройзмана планирует либеральная партия «Яблоко». Евгений Вадимович, выдвигайтесь от кого угодно, народ вас поддержит, но только не от «Яблока».

Далее Виктор Ионкин объясняет, чем же ему так не угодили «яблочкики» — по его словам, «фруктовая» партия давно сгнила».

Я за Ройзмана!

Опубликовано Виктором Ионкиным 29 апреля 2017 г.

— В том случае, если вы пойдете на выборы от «гнилого фрукта», я буду вынужден сам выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора. Но победить будет проще, если основным кандидатом станете именно вы.

Далее Ионкин обещает всестороннюю поддержку Ройзману:

— В мае-июне я соберу в Первоуральске нужное количество агитаторов, открою приемные, организую волонтеров — в Первоуральске именно мы являемся вашей опорой. Первым нашим общим делом станет марафон «Екатеринбург-Первоуральск», совмещенный с автопробегом и митингом на границе «Европа-Азия».

Виктор Ионкин отмечает, что много денег ему на предвыборную кампанию не нужно:

— Голосовать будем сердцем, а клеить плакаты и ставить щиты по городу будут те капиталисты, которые получают много денег и тратят их на себя. Кое-что мы соберем, но Ройзман нам хорошо знаком, поэтому собирать будет легко. Будет какая-то газета или нет — неважно: я сам до каждой двери дойду и расскажу, что надо.

Сам Евгений Ройзман видео Виктора Ионкина не видел.

— Не смотрел, извините, но могу отметить, что у меня в Первоуральске много сторонников, потому что я плотно в свое время работал с вашим городом, — прокомментировал «Городским вестям» Евгений Вадимович. — Ко мне и сейчас на прием приезжают первоуральцы — последний раз были дольщики, которые вложили деньги в стройку, да-да, тот самый «Оптимист». Я веду к тому, что у меня с Первоуральском — тесные связи, я сам буду приезжать, общаться с людьми — все только начинается. А тот момент, что я выдвигаюсь от «Яблока»… Объясню для тех, кто не понимает: сейчас нет самовыдвиженцев, тебя может выдвинуть только какая-то партия, можно идти на выборы хоть от «Женщин России». Отмечу, что выборы губернатора — это выбор одного человека, а не партии. Через неделю после голосования никто и не вспомнит, от какой партии шел победитель.

Руководитель свердловского отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев от комментариев отказался.

Комментарии 18

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.