495

В Первоуральске снесли жилой дом

Фото Анны Неволиной

Сегодня в микрорайоне Динас начали сносить очередной признанным аварийным дом. Заключение о том, что здание по адресу Свердлова, 1 не пригодно для жилья, было получено еще в 2002 году. Однако переселять шесть семей, живших в построенном задолго до войны деревянном бараке, начали только в прошлом году, завершилось переселение уже в 2017-м.

Все восемь квартир ветхого дома были муниципальными, поэтому жильцы переехали в другие муниципальные квартиры.

Сносит дом один из индивидуальных предпринимателей города, который выиграл электронные торги. За демонтаж здания, вывоз мусора и выравнивание площадки из муниципального бюджета будет выплачено 430 тысяч рублей, при том, что стартовая цена контракта была существенно выше — 570 тысяч.

Как пояснила главный специалист Управления ЖКХ Надежда Бойчук, расселения ожидают жители еще девяти аварийных домов, расположенных на Хромпике, в Ново-Талице и на улице Папанинцев. Обитатели этих ветхих строений переедут в дом, который сейчас строится на улице Кирова.

Финансируется программа по переселению из ветхого жилья из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила