792

Виталий Листраткин наконец нашел и приобрел место для школы тхэквондо

Здание будущей школы тхэквондо. Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

Сегодня предприниматель Виталий Листраткин получил в собственность часть здания, в котором уже этой осенью планируется открытие спортивного центра. О том, где будет располагаться детище Виталия Павловича, о концепции центра и планах на будущий проект — в нашем материале.

Виталий Листраткин задумал открытие спортивного центра по обучению тхэквондо еще 16 месяцев назад. Путь к реализации планов был не только долгим, но и тернистым — за год и четыре месяца предприниматель выбрал три подходящих объекта, но положительный результат получил только сегодня — стал владельцем 370 квадратных метров в здании по Папанинцев, 20.

Мы позвонили Виталию Павловичу сразу же, как только узнали о радостном событии — действительно радостном, ведь мы следили за ходом дела, попутно сопереживая.

— Виталий Павлович, мы рады поздравить вас с приобретением части здания. Расскажите, каковы сейчас ваши первые шаги?

— В первую очередь, мы разработаем план реконструкции внутренностей здания — как его нужно перестроить, чтобы оно подходило под тренировочный процесс. Сейчас необходимо продумать весь функционал, продумать логистику всех перемещений, а так же то, как это все будет действовать. Хотелось бы очень большие просторные залы на обоих этажах — для этого нужно убрать часть перегородок. Облечь все это дело в проект, и реализовывать его потихоньку.

— Что будет на этих 370 метрах?

— Наверное, вы знаете, в Первоуральске есть общественная организация «Школа тхэквондо» под руководством Валерия Воробьева. Подчеркну, это общественная организация. Туда может любой, собственно говоря, вступить. Я в этой организации являюсь членом правления. Тот проект, который я планирую сделать совместно с Валерием Ивановичем на Папанинцев, 20,— это, скажем так, спортивный клуб в системе «Школы тхэквондо». «Школа тхэквондо», в данном случае — это как некая аура, типа корейского тхэквондошного бога, который осеняет своим знамением клубы и секции, занимающиеся под его крылом. Это и секция, которая находится в ДЮСШ, и секция в 32-ой школе, и динуровский кластер. Этот вот зал на Папанинцев, 20, тоже, естественно, будет под крылом этой школы.

— Как будет выглядеть будущий центр?

— Я хочу взять за основу какой-нибудь, условно говоря, сеульский зал. Как там все устроено, что там должно быть — вся начинка, вся набивка, начиная от пола, стен, потолка, вентиляция, заканчивая всем прикладным инвентарем, который только может быть. В силу того, что я сам лично тяготею к разного рода технологическим штучкам, я постараюсь оснастить этот зал ими, чтобы мы шли в ногу со временем. Поскольку мы занимаемся версией тхэквондо именно Южной Кореи, а Южная Корея у нас является флагманом всех технологий на планете, наравне с Apple и прочими, тут сам бог велел нам извратиться в этом смысле по полной программе. Это, скорее всего, будет не школа в чистом виде. Я хочу воплотить что-то типа спортивного центра с уклоном в тхэквондо. У нас нет такого, что будет только тхэквондо. Да, этот вид боевых искусств будет занимать львиную долю проекта, и в названии оно будет звучать. Но мне бы хотелось привлечь туда какие-то другие группы: чтобы там была и йога, возможно, стретчинг, еще какие-то вещи. Достаточно большой цокольный этаж можно определить даже под рукоделие и музыкальную студию. Планов можно нагородить громадье.

— Кто финансирует проект? Вы надеетесь на помощь извне?

— Помощи не будет ни от кого вообще. Кто в таких вещах помогает-то? Никто, конечно, не будет помогать, это однозначно. Финансирование общественной организации ведется на общественных началах. Я туда определенную сумму ежемесячно загоняю, еще пара доброхотов финансирует все это дело. Иногда администрация что-то подбрасывает именно как общественной организации. Раньше, когда-то в махровые времена, в нулевых, что-то из Минспорта перепадало — суммы очень, скажем так, копеечные. На фоне хоккея с мячом тхэквондо выглядит, знаете, как нищий на паперти. Палки только не хватает.

В данном случае, финансирование строительства центра — полностью за мой счет.

— Когда откроется центр?

— Мой оптимистичный прогноз: когда половина площадей точно будет готова — наверное, осенью этого года — с октября, скорее всего, можно будет запускать.

Комментарии 38

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила