536

Одиночный субботник

Мусорные мешки лежат у дома уже более двух недель. Фото Анны Неволиной

Людмила Платонова живет на Чкалова, 44, уже 50 лет. За это время дом обслуживали разные компании, в последние годы этим занимается ЕРЦ. По признанию Людмилы Леонасовны, жители не довольны качеством работы УК.

— Раньше плохая у нас управляющая компания была, ГУК, — рассказывает женщина, — но они каждую весну проходили около дома — смотрели, где что нужно сделать, поправляли трубы после схода снега. А сейчас у нас ЕРЦ. Мы думали, что лучше будет, ведь компания муниципальная, а получилось еще хуже. Трубу свернуло, вся вода в дождливую погоду стекает по стене — и хоть бы кто озаботился решением этой проблемы.

Из сорванной трубы в дожди хлещет вода. Стены в квартирах мокнут. Фото Анны Неволиной

— Путь до магазинов у нас проходит по таким вот деревянным «тротуарам» — продолжает Людмила Леонасовна, — вместо того, чтобы сделать дорогу, досок накидали и ладно. И так во всем — никому ничего не надо. В нашем доме живет участник Великой Отечественной Войны — он плохо ходит, плохо видит. Ладно, если на нас наплевать, но на таких-то людей…

По такому деревянному «тротуару» пожилым людям приходится ходить в ближайший продуктовый магазин. Фото Анны Неволиной

Людмила Платонова не готова мириться с разрухой, поэтому часть работ — ту, что по силам — взяла на себя:

— Я в этом году не удержалась — в конце апреля вышла на субботник сама. Муж у меня с палочкой ходит, и то помогал, мешки держал.

Общими силами Людмила с мужем собрали около 10 больших пакетов с мусором. На помощь к пожилой паре никто не вышел.

Людмила Платонова сама убрала придомовую территорию. Фото Анны Неволиной

— На будущий год и я не выйду, — горько констатирует Людмила Леонасовна. — Что случилось с людьми-то? Раньше мы шли на субботник всем двором. В нашем подъезде жил второй секретарь горкома партии Осинцев. Он всей семьей присутствовал на уборке, и как я проигнорирую это событие, если сам Николай Николаевич вышел работать. И как я не буду мыть подъезд, если его жена, наравне с нами, моет. У нас самый чистый подъезд был. Находили время, несмотря на сад, работу. Раньше даже дети во дворе нам помогали: помню, нагрузим мы им полные носилки, они бегут — соревнуются, кто быстрее. А сейчас они выросли, и им ничего не надо. Только показухой занимаются. Недавно в городе прошли субботники работников белой металлургии — везде показывали, как они чистят и моют. А что, в нашем доме не живут эти белые металлурги? Почему некому помочь? Выйти, для себя же сделать нужно, не для кого-то. И ладно бы с ними, своими силами справилась, все у дома прибрала. Так ведь теперь даже мешки убрать некому.

Кто уберет мусорные мешки, соседи или работники управляющей компании, пока не известно. Заместитель директора УК ЕРЦ Михаил Малухин комментариев по данной ситуации не дал. Меж тем, по словам Людмилы Платоновой, мусор лежит на придомовой территории уже более двух недель.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.