191

Большая часть обращений в полицию не касается преступлений

Фото с сайта pixabay.com

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Первоуральску, с начала 2017 года дежурной частью ОМВД нашего города зарегистрировано 14. 356 обращений. Только 945  из них — сообщения о преступлениях. По 472 обращениям  возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 307.

Преступления с начала года совершаются самые разные. Так, 13 мая среди бела дня из одной из квартир на улице Ватутина была совершена кража. 20-летний  неработающий ране судимый первоуралец, проникнув через открытую форточку, умыкнул имущество на сумму 31.500 рублей. Сотрудники уголовного розыска разыскали его. После задержания молодой человек признался в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража чужого имущества, совершенная с  незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание на срок до шести лет лишения свободы. В отношении подозреваемого  избрана  мера  пресечения  в виде подписки о невыезде.

В ночь с 11 на 12 мая из подъезда многоквартирного дом на улице Данилова был украден велосипед стоимостью 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража чужого имущества, совершенная с  причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемого в совершении данного преступления.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.