1 384

157 надгробий в Билимбае разрушили три пятиклассника

Фото с сайта 66.мвд.рф

По горячим следам сотрудники отдела МВД России по Первоуральску установили причастность трех школьников к повреждению 157 надгробий на кладбище в поселке Билимбай.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое пятиклассников местной школы № 22. В присутствии законных представителей приятели, живущие в одном дворе, рассказали, что в минувшую пятницу в вечернее время  занимались паркуром на кладбище, в результате  чего повредили памятники.

Известно, что один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других  состоят на внутришкольном профилактическом учете.

В настоящее время по факту разрушения 157 памятников, 53 из которых не подлежат восстановлению, сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются свидетели, пострадавшие, причиненный ущерб и другие обстоятельства. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Меры и взыскания

Действия школьников подпадают под признаки преступления, предусмотренного  статьей 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших), однако в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Их семьи в дальнейшем поставят на учет в органах внутренних дел, с несовершеннолетними и их родителями будет проводиться профилактическая работа.

Решается  вопрос о привлечении родителей к административной ответственности, по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, пострадавшие граждане в установленном законом порядке  могут обратиться в суд о взыскании причиненного  ущерба.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.