420

Санкциями по грязным полам

Фото Анны Неволиной

Публикация о забастовке уборщиц и дворников Сбербанка вышла без комментария специалистов финансового учреждения — в первоуральском отделении прояснить ситуацию отказались. Сегодня в редакцию «Городских вестей» поступил официальный ответ от пресс-службы Свердловского отделения ПАО Сбербанк. Публикуем его:

«Представители банка провели переговоры с компанией-подрядчиком, которая отвечает за клининг в офисах. Установлено, что уборка не была сделана вовремя из-за замены персонала, закрепленного за этой территорией. Сейчас уборка офиса на ул. Ватутина, 57 и других подразделений банка в Первоуральске ведется в штатном режиме.

Отметим, что в соответствии с законодательством подрядчик для оказания клининговых услуг определялся банком по итогам тендера. Его победителем стала компания ООО «Престиж-Е». Свои обязательства перед подрядчиком банк выполняет в полном объеме. Все счета, по которым компания предоставила отчетные документы, банком оплачены.

Поскольку «Престиж-Е» — это сторонняя организация, банк не может влиять на ее взаимоотношения с сотрудниками, в том числе и по оплате труда. Однако банк намерен строго контролировать качество выполняемой работы, и если жалобы на уборку помещений повторятся, к подрядчику будут приняты санкции, предусмотренные договором».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила